+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Понятие опрессовщика


Понятие опрессовщика Опрессовщик или, правильнее говоря, опрессовочный насос предназначен для измерения давления в трубах и резервуарах. Это оборудование используется, как в качестве профилактических работ для устранения слабых мест трубопроводов, так и для нагнетания необходимого давления в резервуарах.

Виды насосов для опрессовки отопительных систем

В зависимости от масштаба и объема работ опрессовщики разделяются на:
· ручные;
· электрические.

Ручной опрессовщик работает от механического воздействия ручной силы. Электрический насос подключается к сети 220В и создает давление самостоятельно за счет электродвигателя. Ручной насос применим в случае, если работы по опрессовке проводятся в небольших объемах и нечасто, электрический необходим для систематического и постоянного проведения опрессовочных работ.

Принцип работы опрессовочных насосов

Насос имеет шланги подключения и саму систему «накачки» или регулировки давления. В случае с ручным опрессовщиком – это просто рукоятка, на которую нажимает мастер. Один шланг подключается к трубопроводу с помощью простого закручивания гайки, второй располагается в резервуаре для слива воды. Безусловно, на время подключения вода перекрывается. Затем вода снова подается в трубопровод, и производятся поступательные движения на рукоятку опрессовщика. То есть, по сути, вода как бы выкачивается из системы и выливается через сливочный шланг. Между тем на экране манометра вручную выставляется необходимый режим:

· замера давления в трубах;
· либо регулировки давления за счет работы аппарата.

Если насос электрический, то давление на рукоятку совершается автоматически электродвигателем. Работа по измерению осуществляется быстро и максимально удобно.

Выбор оптимального опрессовщика

Для предприятий ЖКХ или проведения малых строительных работ подходят ручные опрессовщики. А электрические востребованы в основном крупными строительными компаниями, ведущие постоянные работы по пуску-наладке трубопроводов и отопительных систем.

Предлагаем следующие модели опрессовщиков >>




Еще статьи:
Сверление неполных отверстий
Сверление сквозных отверстий
Назначение сверлильного станка
Зенкерование
Как выбрать сверлильный станок?
Применение станков для формовки труб
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21