+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Как выбрать резьбонарезной станок


Понятие резьбонарезного станка

Резьбонарезные станки относятся к оборудованию для создания уникальной резьбы на болтах, шпильках, трубах различного диаметра. Как правило, такой станок представлен жестким корпусом, закрепленным на полу ножками с помощью крепежных болтов. Корпус имеет электродвигатель, привод которого регулирует скорость вращения шпинделя машины. Как раз от скорости вращения, а также от выбора соответствующей режущей головки и зависит вид резьбы.

Как выбрать резьбонарезной станок правильно?

Учитывая, что ассортимент такого оборудования представлен довольно широкой линейкой моделей множества производителей, важно понимать, какими характеристиками необходимо руководствоваться при выборе.

Перед тем, как купить резьбонарезной станок, требуется заранее определить масштаб и вид работ на нем.
От четкой постановки задачи будет напрямую зависеть эффективность Ваших вложений и отдача от будущего приобретения. При покупке резьбонарезного станка следует обратить внимание на:

- взаимозаменяемость режущих головок и метчиков, что существенно расширяет сферу применения оборудования;

- наличие системы автоматической смазки. Многие модели оборудования оснащены специальным поддоном, в который и заливается масло до определенной метки. Затем смазка расходуется автоматически при работе, и следить нужно лишь за уровнем остатка;

- возможность работы редуктора без какого-либо специального дополнительного обслуживания;

- степень безопасности работы станка. Многие модели имеют особый ножной выключатель, а также встроенную систему автоматического отключения станка в случае каких-либо неполадок;

- систему блокирования перепадов напряжения в сети, что положительно влияет на максимальный срок работы оборудования без ремонтов и дополнительных вложений.

Сфера применения резьбонарезных станков

Оборудование такого класса имеет широкое распространение во многих сферах производства и промышленности: автомобилестроение, станкостроение, производство трубопроводов и многое другое. Универсальность использования таких станков позволила им стать довольно востребованными и популярными на рынке, как со стороны крупных, так и со стороны средних и мелких предприятий.




Еще статьи:
Виды сверлильных станков
Понятие опрессовщика
Приемы сверления пластмасс и резины
Развертка как основной инструмент сверления
Сверление
Способы устранения брака при сверлении
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21