+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Понятие и суть полуавтоматической сварки


Понятие и суть полуавтоматической сварки Сварка полуавтоматом с подачей проволоки стала обычным и весьма востребованным способом соединения двух поверхностей деталей. С течением времени при появлении широкого типа недорогих и доступных сварочных аппаратов этот вид сварки стал наиболее популярным среди других.
Полуавтоматическая сварка имеет общепринятое международное сокращение MIG и представляет собой процесс сваривания путем автоматической подачи проволочного электрода с помощью роликовых подшипников. Сварочный аппарат, как правило, состоит из корпуса или блока, намотки или катушки для проволоки и непосредственно рабочей горелкой.

Варианты сварки полуавтоматом

В зависимости от типа свариваемых поверхностей работа полуавтоматом может проходить с применением:

· углекислого газа, подающегося из баллона через сопло горелки;
· порошковой проволоки;
· флюса.

Первый вариант является наиболее общеупотребимым и распространенным и используется для большинства поверхностей. Процесс непосредственной сварки происходит в образующейся сварочной ванне. При этом подающийся газ полностью выталкивает воздух из ванны, что предотвращает окисление оголенного металла».
Два другие варианта работы полуавтоматом используются для сваривания более прочных поверхностей. Главное отличие состоит в возможности работы с более толстой проволокой, которая подается специальным механизмом.

Преимущества полуавтоматической сварки

К основным плюсам сварки полуавтоматом можно отнести:

· возможность работы сварщика с более низкой квалификацией;
· высокое качество сварного шва;
· высокую оперативность работы.

Применение полуавтоматической сварки

Полуавтоматическая сварка в первую очередь доступна, не требует дополнительных затрат. Именно поэтому ее можно встретить, как на крупных предприятиях, так и в мелких цехах в штучном производстве. Мало того, сварка полуавтоматом применяется даже в домашних условиях при обработке кузовов автомобилей, сварке труб, ворот и другого. Ведь работа не требует каких-то специальных навыков, а научиться можно даже самостоятельно с течением времени при помощи постоянной практики.




Еще статьи:
Применение станков для формовки труб
Системы, используемые для расточки отверстий
Советы по выбору опрессовщика или опрессовочного насоса
Рассверливание
Зенкерование
Приемы сверления легких сплавов
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21