+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Понятие аргонодуговой сварки


Понятие аргонодуговой сварки Электрическая сварка аргоном обрела свою популярность и востребованность во многих сферах деятельности. Основная суть такого способа сварки состоит в подаче специального газа – аргона, который тяжелее воздуха. В результате чего в процессе сварки не происходит контакта «оголенного» металла с кислородом и, соответственно, его окисления.

Техника аргонодуговой сварки
Сварка происходит при подаче постоянного либо переменного тока в зависимости от вида свариваемого металла. В результате образуется тепловая дуга, которая плавит свариваемый металл, заставляя его смешиваться и затем уже застывать в виде соединения. Используется при этом вольфрамовый электрод, через который и поступает ток к рабочему месту. Важно также, что из сопла горелки подается газ аргон. Являясь тяжелее воздуха, аргон вытесняет воздух из образующейся расплавленной сварочной ванны, не давая возможности прямого контакта металла и атмосферы. В зависимости от толщины свариваемого материала может использоваться специальная присадка из металла для более полного заполнения области сварки металлом.
При сваривании толстых металлов, например труб, осуществляется неоднократный проход сварочным аппаратом по месту сваривания. То есть применяется техника нахлестного шва. В начале поверхности свариваются первично черновым швом, а затем уже происходит обработка горелкой внахлест для выравнивания шва и заполнения его полости.

Преимущества аргонодуговой сварки
Швы, полученные в результате сварки аргоном, отличаются высокой прочностью, а главное качеством.

Считается, что такие швы не нуждаются в дополнительной обработке и зачистке. Кроме того, к основным положительным моментам использования аргонодуговой сварки можно отнести:
· отсутствие взаимодействия металла и атмосферного воздуха;
· высокое качество шва;
· возможность работы с широким спектром металлом от алюминия до различного вида сталей;
· низкая вероятность попадания шлака в область создания шва – как результат: высокая прочность и чистота шва.

Недостатки аргонодуговой сварки сводятся практически к минимуму и заключаются, как правило, в низкой эффективности ручной работы в промышленных масштабах. Это устранимо применением профильного сварного оборудования. Ручная же сварка отлично применяется в областях создания узких и тонких швов, а также в труднодоступных местах.

Область применения аргонодуговой сварки

Такой тип сварки применим, как в широком масштабе промышленности, так и в личном подсобном хозяйстве. В зависимости от размера и мощности аппарата аргонодуговая сварка станет отличным вариантом для ремонта собственного авто, так и для ремонта теплотрасс.




Еще статьи:
Брак при развертывании
Как выбрать резьбонарезной станок
Виды брака при сверлении
Приемы сверления легких сплавов
Самодельный сверлильный станок
Установки алмазного сверления бетона
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21