+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Ручная дуговая сварка


Ручная дуговая сварка Ручная дуговая сварка используется при производстве огромного числа конструкций. Ввиду массы положительных свойств такой тип сварки может использоваться как в помещении, так и на улице. Именно поэтому ручная дуговая сварка получила такое широкое распространение.

Понятие ручной дуговой сварки

Этот тип сварки сводится к использованию постоянного либо переменного тока, а также специального покрытого металлического электрода. Электрод подсоединен к источнику питания: либо к отрицательному полюсу (катод), либо к положительному (анод). Соответственно второй полюс подсоединяется непосредственно к свариваемой поверхности металла. В первом случае говорят, что сварка осуществляется по прямой полярности, во втором – по обратной.

Технология ручной сварки

После подключения источника питания получается, что свариваемая поверхность и электрод «заряжены током». Сварщик кратковременно подносит электрод к поверхности материала и тут же удаляет его на расстояние около 4-5 мм. В результате образуется мини короткое замыкание и происходит так называемое зажигание дуги ручной сварки или образование сварочной дуги. Сила тока при дуговой сварке может колебаться от 20А до 380А, и даже до 500А в некоторых случаях. Дуга высокой температуры плавит металл электрода, называемый электродным, и основной металл свариваемой поверхности. При появлении сварочной дуги мастер перемещает электрод поступательно в трех направлениях:
· по оси электрода на равноудаленном расстоянии от основного металла для поддержания ровной сварочной дуги и плавления металлов;
· движение электродом по оси валика для создания сварного шва;
· поперек шва для максимального его укрепления и выравнивания.

Преимущества ручной дуговой сварки

Востребованная дуговая сварка металлов имеет ряд очевидных преимуществ:
· сваривание различных видов материалов благодаря разнообразию производимых электродов;
· возможность работы, как в помещении, так и на улице;
· работа в любом положении и даже в труднодоступных местах.

Применение ручной дуговой сварки

Этот способ сваривания металлов применяется для изготовления различного вида деталей и конструкций. Отлично подходит как для массового производства, так и для единичных и штучных работ. Также ручная дуговая сварка необходима при монтаже оборудования для быстрого создания швов на местах установки.




Еще статьи:
Советы по выбору опрессовщика или опрессовочного насоса
Виды сверления
Наладка сверлильного станка
Сверление неполных отверстий
Назначение сверлильного станка
Виды брака при сверлении
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21