+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Подготовка к монтажу основных узлов радиально-сверлильных станков


Подготовка к монтажу основных узлов радиально-сверлильных станков Правильный монтаж радиально-сверлильных станков
Радиально-сверлильные станки становятся все более популярными на предприятиях, занимающихся не только серийным выпуском продукции, но и единичной обработкой деталей для собственных нужд.
Радиально-сверлильные станки имеют ряд неоценимых преимуществ. В первую очередь это возможность обработки деталей в различных плоскостях и углах наклона. Это довольно удобно, потому что не обязательно разбирать заготовку для работы на станке. Но эффективность радиально-сверлильного станка будет наибольшей лишь в случае его верного монтажа.

Подготовка основания
Перед установкой станка требуется провести необходимые подготовительные работы. В первую очередь это зачистка бетонной плиты, на которой будет стоять станок. Плита должна быть укреплена специальными фундаментными болтами к полу цеха. Кроме того при установке плиты используются также специальные прокладки. Размер прокладок, их высоту и площадь рассчитывают исходя из общей массы и нагрузки. Прокладки, как правило, изготавливаются из плотной резины. Во время работы станка прокладки будут амортизировать и гасить вибрации.
После того, как основание для машины готово, производят установку нижней части станка. Важно, что крепежные болты закручиваются в плиту по очереди с одинаковым усилием. После монтажа нижней части станка переходят непосредственно к процессу сборки.

Сборка радиально-сверлильных станков
Как правило, станки поступают в цех предприятия в разобранном виде. Сборка осуществляется с применением подъемных и гидравлических инструментов. В зависимости от массы станка это могут быть небольшие гидравлические тележки, оснащенные электродвигателем либо огромные подъемные краны. Процесс сборки должен осуществляться под наблюдением специалистов компании изготовителя либо поставщика. Мы также рады предложить Вам услугу шеф-монтажа, гарантирующую, что установка Вашего станка пройдет максимально четко и правильно.

Укрепление основания для надежности работы станка
После того, как станок уже установлен и собран, рекомендуется также провести дополнительную подливку опорной части фундамента бетонной плиты. Заранее готовят так называемую деревянную опалубку в виде небольших бортиков. Подливка может быть бетонным раствором или в виде цемента в зависимости от массы станка и нагрузки на основание. Как правило, толщина подливки составляет не менее 40 мм. После окончания работ и застывания бетона, фундамент тщательно вымывают и зачищают, дабы добиться максимально ровной поверхности.




Еще статьи:
Модели магнитных сверлильных станков
Что такое пусконаладка оборудования?
Приемы цекования, зенкования и зенкерования
Сверление в кондукторе и по разметке
Понятие аргонодуговой сварки
Этапы развития алмазного бурения
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21