+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Системы, используемые для расточки отверстий


Системы, используемые для расточки отверстий Расточка деталей по классу точности
В зависимости от класса точности изготовления детали в промышленности применяются различные системы для расточки отверстий. Чтобы понять их основное назначение и отличие, для начала определим разность показателей класса точности. Существует 10 общепринятых классов точности от 1-го до 9-го, а также промежуточный «2а» класс. Таким образом, все 10 классов фактически обозначают качество изготавливаемой детали. Причем 1-ый класс – это наивысшая точность, 10-ый – наименьшая степень точности.
Детали 1-го класса точности в промышленности встречаются нечасто по причине дороговизны их изготовления. Наиболее распространены детали 2-го, 3-го и 4-го классов со средней степенью точности изготовления.

Технология расточки отверстий
Процесс расточки отверстий в деталях, а также при производстве каких-либо комплектующих происходит, безусловно, механизированным способом. Специальные машины с числовым программным управлением (ЧПУ) позволяют выполнить расточку с высочайшей степенью точности вплоть до 1-го класса точности. Происходит это с использованием метчиков или специализированных расточных головок (как правило, хонинговальных головок – хонголовок), а также с применением шпинделей и резцов с пластинами. Резцы чаще всего изготовлены из титановых или вольфрамовых сплавов высокой прочности. Шпиндель представляет собой ось, на которую и закрепляется нужная деталь. Вращаясь попеременно в обе стороны, головка равномерно обходит деталь со всех сторон со скоростью от 2800 оборотов в минуту, осуществляя расточку по заданным параметрам.

Современный подход к расточке отверстий
Профильное оборудование для расточки отверстий представляет собой механизированный программный комплекс полностью автоматизирующий процесс изготовления детали. Известные импортные и отечественные производители предлагают станки с ЧПУ с возможностью ручной установки шага с индикацией на дисплее. Высокая точность и низкий уровень погрешности позволяет изготавливать отверстия различных форм и геометрических исполнений высоких классов точности. Получить консультацию, а также заказать и купить станки с ЧПУ для расточки отверстий Вы можете, обратившись к сотрудникам нашей компании. Мы подберем оптимальный вариант станка с точки зрения цены и качества для производства совершенных деталей.




Еще статьи:
Магнитные сверлильные станки на складе в Минске!
Сверлильный станок с ЧПУ: характеристика, преимущества, условия применения
Область применения магнитных сверлильных станков
Приемы цекования, зенкования и зенкерования
Приемы сверления труднообрабатываемых сплавов
Сверление неполных отверстий
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21