+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Параметры резания при сверлении


Параметры резания при сверлении Отверстия образуются путем совершения сверлом поступательных и вращательных движений.

Процесс обработки

Обработка металла происходит следующим образом: посредством режущих кромок, расположенных на сверле, происходит снятие тонких слоев металла у крепко зафиксированной заготовки. При снятии металла образуется стружка, которая выходит из обрабатываемого отверстия.
Быстрое вращение инструмента способствует ускорению процесса обработки.
На скорость резания влияют параметры частоты вращения и диаметра сверла. Толщина стружки зависит от перемещения сверла вдоль основания.

Отличительные черты сверла

На фоне других режущих инструментов сверло отличается большей выносливостью. Во время сверления затрудняется отвод стружки и подвод охлаждающей жидкости, но при этом инструмент хорошо работает и в течение длительного времени его не нужно затачивать.
Основным достоинством сверла является его многолезвийная структура. Происходит многоступенчатое образование стружки за счет работы главными, вспомогательными лезвиями и лезвиями перемычки.

Процесс образования и виды стружки

Стружка образуется путем сжатия прилегающих к его передней поверхности частиц металла. При увеличении давления частицы металла отделяются от обрабатываемой поверхности, приводя к образованию стружки.
Работа с разными видами материалов приводит к появлению разных видов стружки: элементной, ступенчатой, сливной, стружки надлома. При срезании стружка меняет форму – толщина ее увеличивается, а длина уменьшается. Такой процесс носит название «усадка стружки».

Элементы резания

К основным элементам резания относятся: глубина и скорость резания, ширина и толщина стружки, подача.

Глубина резания

В понятие «глубина резания» входит радиус сверла. Это расстояние от поверхности обработки до оси сверла.

Скорость резания

Скорость резания представляет собой путь перемещения от режущей кромки инструмента относительно обрабатываемой заготовки за единицу времени. Этот параметр зависит от целого ряда условий: типа материала обработки, типа материала сверла и его формы, способа охлаждения.

Подача

Этот параметр характеризует перемещение инструмента за одни его оборот. На подачу влияют некоторые факторы: точность обработки, степень шероховатости, тип обрабатываемого материала, прочность сверла и жесткость системы станка.

Ширина среза

Равна длине режущей кромки. Это означает, что увеличение диаметра инструмента приводит к увеличению площади поперечного сечения.

Толщина среза

Перпендикулярна режущей кромке сверла.




Еще статьи:
Развертка как основной инструмент сверления
Устройство сверлильного станка
Назначение сверлильного станка
Виды брака при сверлении
Вал и шпиндель как основные части сверлильного станка
Развальцовывание (развальцовка)
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21