+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Сверлильный станок с ЧПУ: характеристика, преимущества, условия применения


Сверлильный станок с ЧПУ: характеристика, преимущества, условия применения Сверлильный станок с ЧПУ имеет конкретное предназначение – он обрабатывает отверстия с использованием сверл, зенкеров, разверток и других инструментов. В обработке участвуют разные материалы – фланец, корпусные, плоскостные детали. Они подвергаются комплексной обработке сверлением и фрезерованием. Специально для осуществления данной операции и появился сверлильный станок с чпу.

Преимущества

Сверлильные станки с ЧПУ можно назвать универсальным оборудованием. В нем удачно сочетаются сверлильно резьбонарезной станок, бесконсольно-фрезерный, координатно-расточной, расточной и сверлильный. Благодаря этому отсутствует необходимость в закупке данных видов техники по отдельности, особенно в условиях крупных производств. Сверлильный станок с ЧПУ успешно заменит любой станок из вышеперечисленных. Однако если вас интересует конкретная операция, то покупка универсального станка становится бессмысленной.

Кому пригодится?

Сверлильный станок с ЧПУ будет выгодно смотреться на крупном производстве, где важными условиями становятся: скорость и качество. Именно поэтому производителей привлекает функциональность станка! Ведь она способствует оперативному решению производственных задач и улучшает продуктивность работы.

Условия применения

Перед приобретением станка необходимо подумать над условиями его эксплуатации. Даже если вам понравилась конкретная модель и вы готовы стать ее обладателем, не расслабляйтесь! Подумайте над тем, где вы разместите станок, чем он будет укреплен, подходит ли имеющееся напряжение, нужно ли внести коррективы в планировку здания, организовать уборку.

Во время эксплуатации оборудования обязательно соблюдайте правила. Они помогают контролировать процесс обработки, делая его как можно более безопасным и эффективным.

Обязательно проинструктируйте ваших сотрудников о технических возможностях и способах управления станком, особенно на тех предприятиях, где обрабатывающий центр появился впервые. Не имея достаточного опыта работы, сотрудник может совершить ошибку, которая станет фатальной для станка. Поэтому к оборудованию данного класса допускаются только квалифицированные специалисты.




Еще статьи:
Рассверливание
Эффективная обработка сверлением
Сверление сквозных отверстий
Виды брака при сверлении
Модели магнитных сверлильных станков
Достоинства технологии алмазного бурения
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21