+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Этапы развития алмазного бурения


Этапы развития алмазного бурения Можно выделить три основных этапа развития алмазного бурения.

Древнее время

Некоторые принципы данной операции были известны еще 6 000 лет назад и впервые применялись египтянами в ходе строительства пирамид. Египтяне пользовались инструментами, на конце которых красовались драгоценные камни. Однако это было отнюдь не украшение. Именно такие камни препятствовали быстрому притуплению режущего инструмента и способствовали увеличению производительности. Выходило, что с помощью столь незамысловатого приспособления египтяне добивались высоких результатов. Идея использовать наконечник из драгоценных камней послужила дальнейшему развитию алмазного бурения.

Средние века

Первые буровые установки представляли собой паровые машины с закаленными стальными бурами. Однако при обработке горных пород такие буры быстро притуплялись, что приводило к их нерациональному расходованию и большим затратам. Тогда швейцарский механик Лоше, заведующий бурением шпуров в Альпах, придумал совершенно новую модель станка, в качестве основного инструмента которого использовались алмазы. Это было дорогостоящее оборудование, так как на завершение работ требовалось множество драгоценных камней. Машина представляла собой паровую установку, оснащенную трубой с алмазным наконечником. Первый станок для бурения отличался сложной системой передач.

Настоящее время

Все современные модели установок бурения разрабатывались на основе станка Лоше. Вместо драгоценных камней стали использоваться коронки из прочного материала, который ничуть не уступает алмазу. Таким образом, сократилась стоимость станка. Упразднена конструкция оборудования. Установка стала более компактной и производительной, имеет привлекательный внешний вид, различные технические параметры, что способствует индивидуализации производства.



Еще статьи:
Устройство сверлильного станка
Особенности нарезания резьбы в труднообрабатываемых сталях и сплавах
Установка и крепление режущего инструмента
Приемы сверления легких сплавов
Цекование и зенкование в сверлильном процессе
Сущность алмазного сверления
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21