+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Нарезание внутренней резьбы


Нарезание внутренней резьбы Нарезание внутренней резьбы необходимо осуществлять в соответствии с ГОСТ стандартами. Это важно, так как если результатом сверления станет отверстие меньшего диаметра, то нагрузка на режущий инструмент возрастает, что приводит к образованию рваных краев резьбы или поломке режущего инструмента. При выборе большего диаметра, резьба будет иметь неполную высоту.

Технология

Для нарезания внутренней резьбы существуют правила.

1. Если вы получили отверстие при помощи отливки, штамповки, то резьбу в таком отверстии не нарезают, пока не обработают его с помощью зенкера или сверла. В противном случае в результате образования нагара, окалины, наклепа, происходит быстрое изнашивание метчиков и ухудшение качества резьбы.

2. Используйте реверсивные, качающиеся, самоцентрирующие или плавающие патроны для крепления метчиков.

3. Если отверстие требует дополнительной обработки зенкером или сверлом, с него снимают фаски высотой, равной не менее одному шагу резьбы.

4. Нарезая резьбу, обращайте особое внимание на перемещение шпинделя. Его необходимо уравновесить противовесом для облегчения перемещения и плавности врезания метчика.

5. Для обеспечения стабильной работы метчика необходимо использовать охлаждающие и смазывающие жидкости.

Оборудование

Станок вертикально сверлильный с чпу создаст все условия для начала производственной деятельности. ЧПУ увеличивает точность отверстия, справляется с большими объемами нагрузок, обеспечивает ваше производство стабильной и качественной работой.



Еще статьи:
Эффективная обработка сверлением
Виды сверления
Сверлильный станок. История развития
Модели настольных сверлильных станков
Приемы цекования, зенкования и зенкерования
Цекование и зенкование в сверлильном процессе
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21