+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Брак при развертывании


Брак при развертывании Перед началом развертывания отверстие необходимо подготовить с помощью сверления. Эта операция осуществляется на сверлильном станке. Радиально сверлильный станок обладает всеми необходимыми параметрами для начала высокоэффективной работы.

При развертывании отверстий неизбежны случаи возникновения брака.

Виды брака и способы их предупреждения

1. Полученный диаметр отверстия при развертывании не совпадает с требуемой величиной. Происходит это ввиду неправильно выбранного диаметра развертывающего инструмента или по причине его биения в процессе выполняемых работ. Предупредить появление данного брака можно, подобрав правильный размер развертки и хорошо закрепив ее в шпинделе.

2. На поверхности для обработки разверткой имеются следы. Такая ситуация возникает в результате грубого предварительного сверления или по причине малого припуска, оставленного под развертывание.

3. Поверхность отверстия имеет следы дробления, которые возникают в результате завышенного припуска, недостаточно заточенной или закрепленной развертки. Во избежание образования данного брака необходимо следить за точностью припуска, хорошо затачивать инструмент и крепко фиксировать его в патроне.

4. На поверхности отверстия образовались надиры и выхваты. Такая ситуация возможна в результате использования затупленных или плохо заточенных разверток, неправильно установленного припуска и недостаточной подачи жидкости. Таким образом, подачи жидкости должна быть интенсивной, развертки всегда хорошо заточены, на припуски должны быть нормативы.




Еще статьи:
Брак при нарезании резьбы
Приемы нарезания резьбы в глухих и сквозных отверстиях
Раскатывание отверстий
Эксплуатация сверлильного станка
Сверление в кондукторе и по разметке
Установка и крепление режущего инструмента
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21