+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Развертывание отверстий в жаропрочных и легких сплавах


Развертывание отверстий в жаропрочных и легких сплавах Развертывание – это операция, которая проводится на завершающем этапе работы с отверстиями для повышения их точности. Режущий инструмент развертка является устройством, оснащенным большим количеством зубьев. Режущая кромка развертки работает с верхним, самым тонким слоем металла.
Развертывание осуществляется на любой металлической поверхности, включая сплавы.

Обработка жаропрочной стали

Для обработки жаропрочных сталей наиболее эффективно использование кольцевой заточки развертывающего инструмента, так как развертки с нормальной заточкой притупляются быстрее всего. Отличие разверток с кольцевой заточкой состоит в отсутствии обратного конуса, наличии цилиндрического уступа глубиной до 0,5 мм и в отсутствии углового расположения задних зубьев. Такая конструкция развертки гарантирует ее стойкость и надежность.

Обработка легких сплавов

Развертывание легких сплавов происходит с помощью разверток с небольшим количеством зубьев. Канавки получают достаточное расширение, чтобы отвести стружку. Такие развертки затачивают под углом, причем с левой стороны под углом 20 градусов, передний и задний угол – 10 градусов.

Виды брака при работе со сплавами

При развертывании очень важно не допускать возникновения брака, вовремя предупреждать и устранять его. Чаще всего встречаются следующие ошибки:

1) Отверстие по диаметру не совпадает с заданным. Такая ситуация возникает, если вы неправильно выбираете диаметр развертки или неправильно крепите ее. Устранить данный брак легко, если он будет замечен на начальном этапе. Используйте только специальные патроны для крепления развертки. Обращайте внимание на диаметр развертывающего инструмента.

2) Отверстие имеет следы предварительной обработки, которые образуются если вы делаете малый припуск или обрабатываете отверстие грубо. Исключить возникновение данного брака поможет правильно подобранная величина припуска и контроль качества исполнения предварительной обработки.

3) Поверхность отверстия имеет следы дробления. Проблема образуется, если вы используете завышенный припуск, неправильно заточенную или затупившуюся развертку или неправильно закрепляете инструмент. С помощью уменьшения припуска под развертывание, использования правильно заточенного, острого инструмента и его закрепления в патронах, можно предупредить возникновение данной проблемы.

4) Поверхность отверстия имеет надиры и выхваты. Такая ситуация возможна, если инструмент плохо заточен, затуплен, завышен припуск или снижена подача охлаждающей жидкости. Устранение данных недостатков приведет к решению проблемы.

Станок вертикально сверлильный с чпу
станет незаменимым помощником в решении задач любой сложности. На нем можно выполнять все виды работ и быть уверенным в точности исполнения заказа, так как система ЧПУ предупреждает возникновение любой ошибки.



Еще статьи:
Сверление сквозных отверстий
Раскатывание отверстий
Магнитные сверлильные станки на складе в Минске!
Особенности нарезания резьбы в труднообрабатываемых сталях и сплавах
Сверлильный станок с ЧПУ: характеристика, преимущества, условия применения
Советы по выбору опрессовщика или опрессовочного насоса
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21