+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Цекование и зенкование в сверлильном процессе


Цекование и зенкование в сверлильном процессе Сверлильный процесс – основная операция, выполняемая с помощью сверлильного оборудования, отличающегося некоторыми техническими параметрами.

Детали сверлильного станка имеют целевое назначение и вместе составляют единую техническую базу, обеспечивающую и поддерживающую работоспособность оборудования в целом.

Инструментальная база станка

В сверлении используется определенный инструмент. Станки, имеющие возможность смены типов сверл (конические, цилиндрические), более продуктивны в работе, так как обладают высокой мобильностью, в виду которой повышается производительность и сокращается время между осуществлением нескольких процессов.
Отверстие получается в результате обработки несколькими инструментами. Чтобы отверстие просверлить, необходимо применение сверл. После получения отверстия требуемого диаметра и типа, приступают к его окончательной обработке, которая подразумевает исправление небольших дефектов (шероховатость, неправильная геометрическая форма).

Устранение дефектов

Цекование и зенкование применяются на заключительном этапе обработки отверстия для придания ему правильной геометрической формы и устранения шероховатости.

Во время сверления неизбежно возникновение небольших деформаций, которые легко исправляются применением других инструментов и повторной обработкой изделия. Этой цели служат зенкеры, обладающие тремя или четырьмя режущими кромками.

Зенкеры имеют отличное от сверл строение. По количеству режущих кромок они превосходят сверла в два раза, обладают большей жесткостью, что определяет большую подачу. Соответственно, скорость обработки увеличивается, а отверстие 3-4 класса превращается в отверстие с классом точности 4-6 .
Поэтому рассверливание часто заменяют зенкованием.

Цекование выполняют зенкерами, обрабатывая торцовую поверхность отверстия. Зенкеры для осуществления данной операции оснащены на торце зубьями и оправкой для регуляции направления инструмента. В качестве материала для обработки используются открытые или закрытие торцовые поверхности.

В результате сверления образуется отверстие определенного типа, размера, диаметра. Отверстия необходимы для крепления деталей и их фиксации с помощью винтов и гаек. Для прочной фиксации деталей зенковками получают углубления под винт или гайку определенного размера. Углубления могут быть конусными или цилиндрическими.



Еще статьи:
Развальцовывание (развальцовка)
Развертывание отверстий в жаропрочных и легких сплавах
Развертывание как основной процесс работы на сверлильном станке
Способы устранения брака при сверлении
Выбор установок алмазного бурения
Подготовка к монтажу основных узлов радиально-сверлильных станков
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21