+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Способы устранения брака при сверлении


Способы устранения брака при сверлении Сверлильный процесс, как и любая технологическая операция, не застрахован от ошибок. Ошибки может совершать не только оператор, но и оборудование в виду длительного срока эксплуатации, выхода из строя и других технических отклонений. Возникновение брака в процессе производства неизбежно, однако его появление можно предупредить с помощью регулярных технических осмотров оборудования и знания способов устранения производственных ошибок.

Причины и способы устранения брака

Во время сверления могут возникнуть следующие виды брака:

1. Отверстие имеет грубую поверхность. Причин данного явления может быть множество – от неверно заточенного инструмента до неправильной скорости подачи или недостаточного охлаждения. Чтобы исключить возможность возникновения данного вида брака необходимо осуществлять:

· проверку заточки сверла с помощью специального шаблона;
· регулирование подачи сверла в соответствии с технологической картой;
· своевременное регулирование подачи охлаждающей жидкости.

2. Отверстие имеет больший диаметр, чем требуется. Причины: неправильный подбор сверла, неправильная заточка инструмента, наличие люфта у шпинделя станка, износ кондукторной втулки. Во избежание появления данного вида брака следует осуществлять:

· проверку готовности инструмента;
· осмотр шпинделя;
· проверку исправности работы кондуктора.

3. Отверстие имеет смещенную ось. Данный брак возникает в результате неверно размеченной поверхности, нечеткой фиксации заготовки во время сверления и ее сдвига, слабого закрепления сверла в шпинделе, в процессе чего возникает биение инструмента, и точность сверления снижается. Снижение точности сверления возникает в результате увода сверла. Чтобы исключить возможность возникновения данного вида брака необходимо осуществлять:

· правильную разметку деталей;
· предварительное засверливание углубления;
· проверку прочности фиксации детали до начала работы;
· выверку правильности заточки и степени биения сверла.

4. Отверстие имеет перекошенную ось. Причины: неправильная установка заготовки в кондукторе или на столе, попадание стружки или посторонних предметов под заготовку, неправильное расположение стола по отношению к шпинделю, сильный нажим на сверло во время осуществления подачи. Пути предотвращения:

· проверка установки и крепления заготовки;
· предварительное очищение стола от стружки и отходов производства;
· плавная подача сверла;
· перпендикулярное расположение стола по отношению к шпинделю.

5. Глухое отверстие имеет большую глубину, чем задано. Объясняется это неправильной установкой упора. Способы предотвращения:

· проверка установки упора до начала работы.

Способы приобретения сверлильного станка в Минске

Сверление – операция, осуществляемая на сверлильном оборудовании. В качестве сверлильного оборудования могут выступать различные станки – настольные, радиально-сверлильные, магнитные, вертикально-сверлильные и так далее. Настольный сверлильный станок в Минске как и в любом другом городе можно приобрести непосредственно у производителя или поставщика. Процесс приобретения оборудования не занимает много времени, если оно находится в наличии и готово к эксплуатации. Однако при отсутствии станка на складе, срок поставки смещается, так как поставщик договаривается напрямую с производителем и оговаривает условия транспортировки.



Еще статьи:
Подготовка к монтажу основных узлов радиально-сверлильных станков
Ремонт сверлильного станка
Выбор установок алмазного бурения
Виды сверления
Развертывание отверстий в жаропрочных и легких сплавах
Сверление в кондукторе и по разметке
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21