+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Приемы сверления и вырезания отверстий в листовом материале


Приемы сверления и вырезания отверстий в листовом материале Сверлильные станки – это распространенное оборудование на металлообрабатывающих предприятиях, рассредоточенных по всему миру. Сверлильные станки в Минске, Москве, городах Европы и Азии находят свое применение на крупных и средних производствах, а также успешно используются в частных целях.

С помощью сверлильного оборудования обрабатывают различный материал – дерево, металл, заготовки. Обработка каждого из них предполагает соблюдение особых правил.

Особенности работы с листовым материалом

Обработка листового материала имеет свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы создать качественный продукт с ровным, точным отверстием.

Обрабатывать такой материал сверлом стандартного вида не рекомендуется, так как в процессе обработки появляются сколы, заусенцы, материал коробится, деформируется. Обработка листового металла происходит с применением сверла специальной заточки со стружкоразделительными канавками. Канавки помогают отводить стружку, уменьшают усилие резания, обеспечивают наилучшее охлаждение за счет быстрого выведения стружки из отверстия. Сверление с помощью таких сверл может происходить с применением различных режимов резания. С увеличением скорости качество отверстия не меняется.

С помощью специального сверла получают отверстия как большого, так и небольшого диаметра.
Наиболее частой по применению является нерегулируемая головка специального сверла. Она применяется для сверления отверстий одного диаметра.

Технология сверления отверстий большого диаметра

Для того чтобы получить отверстие большого диаметра, необходимо сначала в центре заготовки просверлить небольшое отверстие, а затем с помощью хвостовика вставить головку сверла в шпиндель станка и подать головку таким образом, чтобы обеспечить вхождение направляющего стержня в ранее просверленное небольшое отверстие. Таким образом, происходит центрирование резцов и вырезание гладкого чистого отверстия нужного диаметра.

Нерегулируемая головка может иметь разное строение, за счет чего меняется длительность сверления. Вспомогательное время можно сократить, используя сверло, закрепленное в самой головке, которое одновременно направляет резцы.

Головки данного типа широко применяются в крупносерийном и массовом производстве.

Головки, резцы которых закрепляются во втулках и имеют укрепление для сверла предварительного сверления, напротив, широко распространены среди единичных и мелкосерийных производств. Такая головка вырезает отверстия от ста до ста пятидесяти миллиметров.




Еще статьи:
Приемы сверления глубоких отверстий
Выбор установок алмазного бурения
Как выбрать сверлильный станок?
Сверление
Модели радиально-сверлильных станков
Магнитные сверлильные станки на складе в Минске!
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21