+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Приемы сверления легких сплавов


Приемы сверления легких сплавов Сверление в наши дни – распространенный процесс, применяющийся в различных областях промышленности – от строительной до металлообрабатывающей. С помощью сверления образуются отверстия, которые служат соединению деталей при конструкторской сборке. Сверление – это востребованная операция и в деревообрабатывающей промышленности, например, при производстве мебели. Для осуществления операции сверления необходим сверлильный станок по металлу.

Особенности работы с легкими сплавами

Сверление легких сплавов отличается от процесса сверления твердосплавных металлов. Основное отличие состоит в наименьшем сопротивлении резанию легких сплавов. Черные металлы обладают повышенной степенью сопротивления, что требует наличия дополнительных параметров, обеспечивающих качество сверлильного процесса. Если с черными металлами работают при низких скоростях резания, то сплавы обрабатывают на высокой скорости. Однако режим подачи скорости при работе с легкими сплавами необходимо регулировать, так как при несоблюдении порогового режима возможно возгорание сплава.

Технология сверления легких сплавов

Для предупреждения возникновения подобной ситуации разработана специальная технология обработки легких сплавов.

1. Магниевые сплавы сверлят углеродистым или легированным сверлом. Необходима фаска передней поверхности сверла с углом пять градусов и шириной от 0,2-двух до 0,6-ти мм. Фаска устанавливается с учетом диаметра сверла. Чем он больше, тем шире должна быть фаска.

2. Осевую силу резания и количество дробленой стружки можно уменьшить с помощью перемычки толщиной от 0,08-ми до 1,0 диаметра сверла, угол фаски должен быть равным 45-ти градусам.

3. Для предупреждения прилипания дюралюминия к поверхности сверла, инструмент оснащают хромированной режущей частью. Из-за прилипания мелких металлических частиц усложняется выведение стружки, что вызывает образование шероховатой поверхности на обрабатываемом материале и притупляет инструмент.

4. Алюминиевые сплавы требуют сверл с большим углом, составляющим от 66-ти до 70-ти градусов. Угол наклона винтовой канавки должен равняться 35-ти-45-ти градусам.

Следуя этим нехитрым правилам, вы добьетесь наибольших успехов и улучшите показатели производительности.




Еще статьи:
В чем преимущества приобретения установок алмазного бурения под заказ?
Виды брака при сверлении
Модели радиально-сверлильных станков
Сверление сквозных отверстий
Брак при развертывании
Сверлильные станки за рубежом
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21