+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Приемы сверления труднообрабатываемых сплавов


Приемы сверления труднообрабатываемых сплавов

Труднообрабатываемые сплавы – это стали высокопрочных пород, такие как титан, жаропрочные и нержавеющие металлы.

Трудности в обработке твердосплавных металлов

Основная трудность, которая возникает при их обработке – ленточная стружка, которая приводит к преждевременному притуплению режущей кромки сверла. Ленточная стружка заклинивается в канавках сверла и приводит к увеличению силы резания, а вместе с тем и вибраций.

Правила сверления высокопрочных металлов

Для успешного сверления труднообрабатываемых сплавов необходимо соблюдать следующие правила:

1. Применение специальных сверл облегчает задачу обработки и делает ее более эффективной.

2. Сверло должно быть коротким без применения переточки.

3. Обрабатывать заготовку из твердосплавных пород стали можно и с помощью стандартных сверл. Однако предварительно на них следует закрепить втулку определенного наружного и внутреннего диаметра. Наружный диаметр должен составлять от 35-ти до 60-ти миллиметров, внутренний – равняться диаметру самого сверла.

4. Увеличение стойкости сверла позволяет повысить качество обработки и ее эффективность. Стойкость сверла зависит от ширины направляющих его ленточек. Чем шире направляющие, тем ниже стойкость сверла. Чтобы ее увеличить, ширину ленточек сокращают до 0,4 мм, а угол увеличивают до 12-ти градусов. Двойная заточка также способствует стойкости сверла.

5. Заклинивание стружки предотвращают, прорезая специальные делительные канавки на задней поверхности сверла. Таким образом улучшается выведение стружки из отверстия.

6. Конический колпачок следует закрепить на сверле. Стружка ломается как только поступает в колпачок, что облегчает ее выведение из отверстия.

7. Не забывайте об использовании охлаждающих жидкостей. Для каждого материала они различны. Жаропрочные сплавы обрабатывают пятидесяти процентной эмульсией или водным раствором хлористого бария с добавлением небольшого количества нитрата натрия. Титановые сплавы обрабатывают касторовым или осерненным маслом, олеиновой кислотой или ее смесями.

Оборудование для работы с твердосплавными металлами

В операции сверления твердосплавных металлов основным оборудованием является сверлильный станок. В зависимости от целей вашего производства выделяют разные типы сверлильных станков. Самая распространенная классификация сверлильных станков – по типу привода. Станки делятся на механические, гидравлические и электромеханические. Компания «МП Сервис» предлагает все виды сверлильных станков по доступным ценам.





Еще статьи:
Область применения магнитных сверлильных станков
Этапы развития алмазного бурения
Как выбрать сверлильный станок?
Советы по выбору опрессовщика или опрессовочного насоса
Сверление неполных отверстий
Сверлильный станок с ЧПУ: характеристика, преимущества, условия применения
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21