+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Приемы сверления глубоких отверстий


Приемы сверления глубоких отверстий

Глубоким называется отверстие, глубина которого превышает восемь - десять диаметров самого отверстия.

Глубокое отверстие сверлят при помощи спирального сверла двумя способами – сплошным и кольцевым.

Кольцевой способ

С помощью кольцевых сверл или специальных станков получают отверстие заданного диаметра и определенной глубины.

Сплошной способ

Более универсален и распространен. Отверстие сверлят с помощью универсального вертикально-сверлильного станка, применяя сверла спиральной формы. Спиральное сверло позволяет получить отверстие небольшого диаметра до двенадцати миллиметров, глубина которого будет составлять от пяти до восьми диаметров сверла.

Применять обычные приемы для сверления глубокого отверстия не стоит. Их эффективность снижена: ось отверстия получается искривленной, стружка почти не извлекается. Поэтому для получения таких отверстий выработаны специальные правила.

Технология сверления глубокого отверстия спиральным сверлом

Предварительное сверление

Для обеспечения правильного направления сверла, перед началом сверления заготовку необходимо подготовить. Жестким укороченным сверлом под углом девяносто градусов сверлят или центруют заготовку, а затем вводят длинное сверло.

Коротким сверлом получают отверстие, глубина которого должна составлять четыре его диаметра.

Применение направляющих втулок

Направляющие кондукторные втулки обеспечивают точное сверление.

Равная величина глубины и длины сверла

Глубина сверления и длина сверла должны совпадать. Так обеспечиваются оптимальные условия работы. Если глубина больше длины канавок сверла, выведение стружки из канавок затруднено, что может привести к поломке самого сверла.

Использование охлаждающей жидкости

Во избежание поломок сверла в связи с затрудненным выводом стружки применяют внутренний подвод охлаждающей жидкости. С ее помощью происходит выведение стружки из отверстия.

Периодическое выведение сверла

Стружку необходимо удалять периодически при выведении сверла из отверстия, при этом ни в коем случае не останавливайте вращение шпинделя.

Специальные устройства для удаления стружки

Чтобы удалять стружку наиболее эффективно, разработаны специальные устройства – электромагнитные или пневматические. Электромагнитные приспособления успешны в работе с отверстиями большого диаметра – 30 мм, пневматические - работают с отверстиями меньшего диаметра.

Электромагнитные и пневматические приспособления имеют схожую конструкцию – состоят из катушки, трубки и кожуха. Кожух защищает рабочего от пыли. Трубка необходима для обеспечения ввода в отверстие. Она имеет разный диаметр, который нужно подбирать с учетом расстояния между ней и стенками отверстия.

Расстояние не должно быть меньше семи миллиметров.

Предложение компании «МП Сервис»

«МП Сервис» - компания, которая занимается поставками металлообрабатывающего оборудования для предприятий страны и области. У нас вы можете заказать сверлильный станок для различных целей. Мы располагаем широким ассортиментом сверлильного оборудования – от механических до электромеханических моделей станков, успешно применяющихся как в серийном, так и в многосерийном производстве.





Еще статьи:
Особенности нарезания резьбы в труднообрабатываемых сталях и сплавах
Приемы нарезания резьбы в глухих и сквозных отверстиях
Нарезание резьбы
Понятие опрессовщика
Брак при нарезании резьбы
Как выбрать сверлильный станок?
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21