+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Приемы рассверливания


Приемы рассверливания

Рассверливание – это операция, при которой ранее просверленное отверстие расширяют до диаметра, превышающего 25 мм. Чем больше диаметр сверла, тем толще его перемычка. От этого зависит величина осевого давления и степень затрудненности резания. Для устранения осевого давления пользуются упорным кольцом или патроном с регулируемым упором.

Особенности рассверливания:

1. Для получения отверстия диаметром более 25 мм вам потребуется два сверла – одно, равное диаметру перемычки второго, а второе, равное диаметру требуемого отверстия. При повторном сверлении усилие подачи уменьшают.

2. Скорость подачи устанавливают в 1,5-2 раза больше, чем при сверлении. Таким образом, сокращается время обработки. Увеличение скорости подачи сверла становится возможным благодаря тому, что при повторном сверлении уменьшено усилие – значит, сверло не уводит в сторону и не нужно контролировать этот процесс. Отсюда сокращение времени обработки.

3. Первое и второе сверла должны иметь неодинаковый диаметр. Подбирать их нужно в соответствии с данными:

Диаметр отверстия Диаметр первого сверла Примечание
До 25 мм Отверстия с таким диаметром сверлят одним сверлом с исходным диаметром.
25-30 15
30-36 20
36-50 25
4. К операции рассверливания прибегают только после обработки заготовки сверлом. Если вы использовали для предварительного сверления отливку, штамповку и другие способы, качество рассверливания снижается, потому что сверло уходит в сторону. Увод сверла объясняется несовпадением центра отверстия и оси сверла.
Операция рассверливания ввиду тесной связи со сверлением осуществляется по тем же правилам, что и сверление.

Наше предложение

Компания «МП Сервис» занимается поставками сверлильного и другого оборудования для предприятий металлообрабатывающей и строительной промышленности. У нас вы найдете широкий выбор станков различной направленности – трубогибы, опрессовщики, буровые установки, профилегибы и т.д.

Сверлильный станок с ЧПУ станет незаменимым помощником на предприятии, руководитель которого ценит качество и скорость обработки. Изделия, выполненные на этом станке, получаются высокоточными и не требуют дополнительной обработки.

Работать на нашем оборудовании легко и просто. Специалисты «МП Сервис» обучат ваших сотрудников, произведут пуско-наладочные работы, осуществят ремонт. С нами вы будете чувствовать себя уверенно и надежно.






Еще статьи:
Сверление в кондукторе и по разметке
Зенкерование
Способы сверления глухих отверстий
Как выбрать резьбонарезной станок
Модели вертикально-сверлильных станков
Сверление глухих отверстий
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21