+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Сверление в кондукторе и по разметке


Сверление в кондукторе и  по разметке

Сверление – это основная операция, выполняемая на сверлильном станке. Для ее выполнения необходим третий-пятый класс чистоты поверхности и пятый-четвертый класс точности. От этих параметров зависит выбор способа сверления.

Сверление в кондукторе

Это способ сверления с точностью, не превышающей четвертого класса. Качество обработки повышается с использованием кондукторных втулок и установочных баз. С их помощью сверлу задается направление и обеспечивается взаимозаменяемость деталей. Можно отметить множество преимуществ сверления в кондукторе. Среди них – высокая производительность, быстрое крепление деталей, отсутствие необходимости выверять и размечать каждую деталь и, соответственно, снижение утомляемости оператора. Во время сверления рабочий производит простые действия – устанавливает и снимает деталь, включает и выключает подачу шпинделя. Эти действия не требуют высокой квалификации.

Сверление по разметке

Это сверление с точностью, не превышающей пятого класса. Сверление по разметке наиболее продуктивно в единичном и мелкосерийном производстве при работе с деталями сложных форм и крупных размеров. Этот способ сверления требует только квалифицированных рабочих кадров.

Приёмы сверления по разметке

1. Детали с небольшим диаметром центрального отверстия размечаются керном – в точке пересечения осей отверстия делается углубление. Детали с большим диаметром отверстия и малым отклонением оси просверленного отверстия от разметочной оси размечаются дополнительным контуром окружности по диаметру всего отверстия. Окружность проводят циркулем из углубления, сделанного в центре пересечения осей. Она должна быть равной диаметру отверстия. На окружности при помощи керна наносят углубления, чтобы зафиксировать линию окружности, проведенную циркулем – в процессе сверления она быстро стирается. Углубления помогают наметить контур круга, который затем легко восстанавливается.

2. Закрепить деталь, просверлить углубление в центре на две трети диаметра сверла. Необходимо проверить расположение углубления относительно окружности. При симметричности углубления и окружности сверление следует продолжить, если же во время сверления образовался дефект, исправить его при помощи крейцмейселя. Прорубают две-три канавки от центральной части к той, куда требуется сместить сверло, сверло получает нужное направление, и углубление центра круга становится качественным.

3. После того как вы убедились в абсолютной симметричности центрального углубления и окружности, продолжайте сверление до конечного результата.

Наше предложение

Для осуществления операции сверления необходимо надежное и качественное оборудование. Мы готовы представить функциональные сверлильные станки нескольких типов. В каталоге нашего оборудования вы найдете настольные, вертикально-сверлильные, радиально-сверлильные, магнитные и сверлильно-резьбонарезные станки. В каждом разделе – не одна модель. Таким образом, выбирая оборудование у нас, вы знакомитесь с широким ассортиментом поставляемой нами продукции и обязательно подберете нужную модель.






Еще статьи:
Приемы цекования, зенкования и зенкерования
Трубные клуппы: использование и сферы применения
Виды брака при сверлении
Рассверливание
Установки алмазного сверления бетона
Брак при нарезании резьбы
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21