+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Сверление сквозных отверстий


Сверление сквозных отверстий

Сквозное отверстие – углубление, образуемое путем сверления до упора, с выведением инструмента за пределы заготовки.

Чтобы получить качественное отверстие, необходимо знать не только общие правила сверления, но и технологию работы с отверстиями сквозного типа.

Специфика сверления сквозных отверстий

Важным показателем успешности сверления становится умение регулировать подачу сверла. На начальном этапе сверлильных работ материал заготовки имеет оптимальное сопротивление. Поэтому подача сверла может быть максимальной. К моменту выхода сверла из материала, его жесткость снижается. Необходимо ослабить подачу во избежание деформации не только заготовки, но и самого сверла.

Степень сложности сверления зависит от типа обрабатываемого материала и самого отверстия. Чем тоньше деталь и труднее условия сверления, тем большее количество времени потребуется на обработку материала. Особенно трудны для обработки сквозные прерывистые отверстия и отверстия, расположенные под прямым углом.

Технология сверления сквозных отверстий

Сквозное отверстие можно получить двумя способами: с помощью ручной или механической подачи, каждый из которых имеет свои особенности.

Сверление с помощью ручной подачи

Отличается небольшим усилием и скоростью. Однако даже при низких показателях скорости подачу сверла перед выходом из заготовки следует снижать. На завершающем этапе сверления подачу производите ровными, плавными движениями. Помните: осторожность – залог качественной обработки отверстия.

Сверление с помощью механической подачи

На первом этапе сверления осуществляется скоростная обработка материала, ближе к концу подачу сверла снижают и переводят в режим ручной работы. При этом скорость шпинделя во время ручной подачи должна быть ниже, чем во время механической.

Предложение компании «МП Сервис»

Выбрать сверлильный станок вам поможет компания «МП Сервис». Мы располагаем широким ассортиментом сверлильного оборудования для всех типов предприятий. У нас вы можете купить настольный сверлильный станок по разумной цене. Вы убедитесь в качестве поставляемых нами станков после первого дня эксплуатации.

Оборудование полностью готово к работе, отвечает всем стандартам безопасности, оснащено удобной системой управления.






Еще статьи:
Эксплуатация сверлильного станка
Развертка как основной инструмент сверления
Технология сверления
Как выбрать алмазную установку?
Приемы сверления глубоких отверстий
Достоинства технологии алмазного бурения
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21