+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Сверление глухих отверстий


Сверление глухих отверстий

Глухое отверстие располагается с внутренней стороны деталей, не достигая их внешнего слоя.

Для получения качественного отверстия необходимо знать не только технологические особенности сверлильного процесса, но и специфику сверления отверстий глухого типа.

Технология сверления глухих отверстий

Основной сложностью, с которой сталкиваются операторы при сверлении, является определение его глубины.

Глубину сверления можно определить тремя способами:

- с помощью автоматической системы выключения шпинделя;

- с помощью специального патрона;

- с помощью втулки, закрепленной на сверле или меловой отметки.

Автоматическое выключение подачи шпинделя

Станки, оборудованные данной системой, наиболее удобны в использовании, так как по достижении заданной глубины сверления, автоматически прекращают работу. Параметры глубины сверления вводятся в программу компьютера, которая запоминает их и управляет работой всего оборудования.

Специальный патрон

Патрон оснащен регулируемым упором. Это означает, что втулка инструмента может быть перемещена и установлена на заданную глубину, благодаря чему возрастает точность отверстия. Патрон имеет упорную и кондукторную втулку. Во время движения шпинделя вниз, патрон перемещается от торца упорной втулки в торец кондукторной втулки или прямо в заготовку.

Втулка или меловая отметка

Втулка представляет собой упор, закрепленный на сверле. После ее установки производят сверление. Она ограничивает подачу шпинделя, сдерживая его скорость и направляя на требуемую глубину. Меловая отметка позволяет увидеть, насколько глубоко оказался шпиндель в поверхности заготовки. Ни втулка, ни меловая отметка не даст точных результатов глубины. Поэтому если вы заинтересованы в точности глухого отверстия, используйте предыдущие способы сверления.

Устаревшим способом проверки глубины сверления можно считать глубиномер. Это специальное устройство, которое позволяет установить величину просверленного отверстия. Однако для ее установки требуется вывести сверло из отверстия, в результате чего снижается его точность и увеличивается расход времени. Поэтому глубиномер – это низко производительное устройство, не пользующееся успехом у производителей.

Наше предложение

Компания «МП Сервис» представляет вашему вниманию сверлильное оборудование всех типов. Это настольные сверлильные станки, станки с ЧПУ, автоматические и полуавтоматические модели, специальные и универсальные сверлильные станки. У нас вы найдете качественное оборудование по разумной цене. Применение высоких технологий в изготовлении станков, использование надежных материалов, простота и удобство в эксплуатации делают поставляемое нами оборудование незаменимым, обеспечивая ваше производство высокими результатами труда.






Еще статьи:
Модели вертикально-сверлильных станков
Как выбрать сверлильный станок?
Виды брака при сверлении
Виды сверлильных станков
Алмазное бурение в Казани
Сверление
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21