+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Сверление неполных отверстий


Сверление неполных отверстий
Понятие сверления

Сверление – это процесс, в результате которого получают отверстия, отличающиеся различной глубиной и диаметром. Основным инструментом сверления является сверло. Именно с его помощью получают глухие, сквозные, многогранные отверстия, отличающиеся не только глубиной и диаметром, но и различным сечением.

Значение сверления

Результатом сверления становится получение отверстий для нарезания резьбы, развертывания, растачивания или зенкерования; а также технологических отверстий для прокладывания кабелей, размещения болтов и других крепежных элементов.

Оборудование для сверления

Сверление – это значимая операция, выполняемая на сверлильном оборудовании. В зависимости от типа сверления (вспомогательное или основное) выделяют сверлильные, фрезерные, расточные, токарные станки. Фрезерное, токарное и расточное оборудование применяется, когда сверление становится вспомогательной операцией.

Операция сверления выполняется не только на механическом оборудовании, но с помощью ручных механических или электрических дрелей. Такие устройства применяются в домашних условиях или при выполнении небольших строительно-монтажных работ.

Технология сверления неполных отверстий

Неполные отверстия занимают не всю глубину обрабатываемой заготовки, их называют полуотверстиями, так как они охватывают лишь часть поверхности, представляя собой полукруг или меньшую полуокружность. Подобные отверстия чаще всего встречаются у края заготовки.

Для сверления неполного отверстия вам понадобится накладной угольник и сверло в качестве основного инструмента. Угольник следует плотно закрепить в тисках. Заготовку прижимают к нему до упора и просверливают отверстие с помощью сверла через отверстие самого упора. Вместо угольника можно использовать технологическую прокладку того же материала, что и заготовка. В таком случае в тиски зажимается и заготовка, и технологическая прокладка. Затем размечается центр отверстия и сверлится по разметке.

Можно сверлить сразу несколько заготовок. Для этого в тисках фиксируются два материала до полного совмещения их поверхностей. Далее центры отверстий размечают и приступают к сверлению неполного отверстия.

Сверлильные станки компании «МП Сервис»

Компания «МП Сервис» поставляет сверлильное оборудование для различных предприятий металлообрабатывающей промышленности. Благодаря широкому ассортименту и высокому качеству исполнения, в нашем каталоге вы обязательно найдете станок, который вам необходим. Сверлильный станок с ЧПУ – это находка для любого производителя. Современная система управления позволяет повысить производительность, качество и точность обработки. Операторы, работающие на сверлильном станке с ЧПУ, отмечают удобство в управлении и стабильную деятельность.

Грамотные специалисты «МП Сервис» помогут подобрать не только сверлильное, но и расточное, фрезерное, листогибочное оборудование и другие модели станков. Благодаря высокому качеству и надежности поставляемого нами оборудования, оперативной работе наших сотрудников, ваше производство всегда будет эффективным.






Еще статьи:
Развертка как основной инструмент сверления
Сверление глухих отверстий
Назначение сверлильного станка
Советы по выбору опрессовщика или опрессовочного насоса
Модели настольных сверлильных станков
Основы успешного сверления
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21