+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Виды сверления


Виды сверления

Сверлильный станок – это достаточно универсальное оборудование, на котором можно производить обработку не только сверлами, но и резчиками, метчиками, зенковками, развертками и пр. инструментами.

Среди видов работ, выполняемых на сверлильном станке, выделяют сверление отверстий сквозного, глухого и неполного типа, зенкование цилиндрических, конических и центровых отверстий, зенкерование, цекование, развертывание, растачивание, нарезание резьбы.

Сверление при всей многофункциональности сверлильного станка остается основной операцией и включает несколько разновидностей.

Сверление сквозных отверстий

Сверление сквозных отверстий предполагает большую осторожность в выборе подачи. Она должна быть неодинаковой в начале и в конце сверления. Сначала отверстие сверлят с большой механической подачей, которую по окончании сверления меняют на ручную с меньшей силой. Это необходимо для того, чтобы обеспечить надежную работу сверла и защитить его от поломок.

Сверление глухих отверстий

Сверление глухих отверстий происходит иным образом. В зависимости от типа станка выбирают тот или иной способ сверления. На станках с автоматическим отключением подачи шпинделя нужно точно отрегулировать глубину сверления. После ее достижения шпиндель сам прекращает работу. Станки, не оснащенные функцией автоматического отключения, отличаются не меньшей точностью в работе, однако для проверки заданной глубины пользуются дополнительными средствами, например, патроном с регулируемым упором. Если точность глубины сверления не требуется, ее можно проверять упором в виде втулки или отметить глубину с помощью мела и не выводить шпиндель до полного углубления в заготовку.

Сверление неполных отверстий

Сверление неполных отверстий может производиться двумя способами. Согласно первому обработку производят на двух заготовках, закрепленных в тисках таким образом, что их поверхности точно совпадают друг с другом. Согласно второму работают только с одной заготовкой, вместо второй используют подкладку из того же материала, обработкой которого занимаются.

Наше предложение

Компания «МП Сервис» занимается поставками сверлильного оборудования. Мы предлагаем широкий ассортимент сверлильных станков высокого качества. Поставляемое нами оборудование отвечает всем стандартам безопасности и надежно в работе.

В нашем каталоге вы встретите не только сверлильные станки, но и трубогибы, опрессовщики, установки алмазного бурения - широкий спектр товаров для любых целей!

Заказать профильный трубогиб у нас легко и просто!Квалифицированные менеджеры ответят на любой интересующий вас вопрос и помогут оформить документы.

Вы не только приобретете оборудование по доступной цене, но и будете уверены в его обслуживании. Ведь помимо поставок мы выполняем ремонтные и пуско-наладочные работы.






Еще статьи:
Приемы сверления и вырезания отверстий в листовом материале
Работа на сверлильном станке
Основы успешного сверления
Виды бурения
Сверлильный станок. Характеристика
Сверление глухих отверстий
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21