+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Как выбрать сверлильный станок?


Как выбрать сверлильный станок? Сверлильный станок – это необходимое оборудование, которое применяется для работы с деревянными, пластиковыми, металлическими и другими видами поверхностей.

Сверлильный станок во многом более эффективен, чем дрель. Поэтому его можно успешно эксплуатировать не только на крупных и средних предприятиях, но и в бытовых целях, небольших мастерских.

При работе дрелью не исключены погрешности, вызванные сильной вибрацией. Поэтому отверстия часто получаются неточными. Это является одним из основных недостатков дрели, который обуславливает выбор в пользу сверлильного станка.

Условия выбора сверлильного станка

Целесообразность


Прежде чем приступить к изучению моделей станков, необходимо подумать о целесообразности их использования. Сейчас предлагается большое разнообразие сверлильного оборудования от разработчиков отечественного или зарубежного рынка и каждый из них позиционирует себя как лучшая фирма-производитель или лучшая фирма-поставщик. Чтобы не потеряться во всем этом многообразии, четко определите цель покупки станка, ответьте на вопрос, для чего он вам не обходим, какие операции вы будете на нем осуществлять, не повлияет ли ваш выбор на производительность труда и производства в целом.

Модели станков

Ответив на эти общие вопросы, можно приступать к изучению характеристик оборудования, условий его эффективной работы. Наверняка в процессе поиска нужной модели, вы рассмотрите всевозможные варианты. Важно учесть, что приобретение дорогостоящего оборудования, как правило, не оправдывает себя. Поэтому обращайте внимание не только на оборудование известных фирм, но и на новинки производства. Всегда приятно пользоваться новым оборудованием, разработанным по оригинальным технологиям и отличающимся простотой в управлении.

Проверка работоспособности станка

После того как вы остановились на определенной модели станка, обязательно посмотрите его работу в действии и, если вас что-то не устраивает, скажите об этом поставщику или производителю. В течение некоторого времени дефект работы исправят или оснастят оборудование дополнительными опциями по вашему желанию.

Перед тестированием рабочего состояния станка, обязательно возьмите сверла или резчики, зенковки или развертки – те инструменты, которыми вы собираетесь обрабатывать заготовки. Иногда, часто оборудование иностранного производства, не рассчитано на стандартные размеры инструментов, которыми мы успешно пользуемся на отечественном рынке. Поэтому очень важно учесть этот параметр для создания максимально эффективных условий труда.

Мощность

Если вы заинтересованы в высокой скорости обработки, тогда важным показателем для вас будет являться мощность станка. Чем мощнее станок, тем больше энергии он потребляет. Учитывая мощность сверлильного станка, можно рассчитать энергозатраты и понять, будет ли выгодно использование данной модели оборудования или нет.

Таким образом, в выборе сверлильного станка можно руководствоваться следующими правилами:

1. Определить цель использования станка;
2. Рассмотреть всевозможные модели и варианты оборудования, которое предлагается всеми известными поставщиками и производителями;
3. Проверить работу станка, используя инструменты, с помощью которых вы собираетесь вести обработку заготовок;
4. Обратить внимание на мощность изделия.

Компания «МП Сервис» поставляет сверлильное оборудование по доступным ценам. У нас вы найдете широкий выбор станков любого типа.

Станок вертикально-сверлильный с ЧПУ
станет незаменимым помощником на предприятиях крупной и средней промышленности. Благодаря высокому качеству исполнения, прочной конструкции и стабильной работе в течение всего эксплуатационного срока станок пользуется широким спросом среди наших клиентов.

Все оборудование изготавливается только из высококачественного сырья и отличается высокими показателями производительности.



Еще статьи:
Приемы сверления глубоких отверстий
Модели радиально-сверлильных станков
Способы сверления глухих отверстий
Как выбрать резьбонарезной станок
Запчасти для сверлильного станка
Приемы сверления труднообрабатываемых сплавов
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21