+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Назначение сверлильного станка


Назначение сверлильного станка

Область применения сверлильного станка

Сверлильное оборудование имеет широкий спектр применения. Оно используются в металлообрабатывающей промышленности в качестве обработки отверстий зенкованием, рассверливанием, развертыванием, нарезанием резьбы, вырезанием дисков.
Сверлильный станок оборудован специальными устройствами для осуществления данных процессов. Они имеет широкие возможности для установки зенковок, зенкеров, разверток и прочих видов инструментов для создания благоприятных условий труда.

Технология обработки

Обработка отверстий происходит при помощи вращения инструмента вокруг своей оси и снятия верхнего слоя материала.
Сверлильное оборудование имеет множество видов и в каждом виде выделяется определенная модель. Все оборудование отличаются скоростью подачи, диаметром сверления, а также учитывает показатели хода и вылета шпинделя, включая тип привода – ручной или механический.

Механические сверлильные станки

Механическое оборудование применяется на производствах крупного и среднего масштаба, занимающихся многосерийными и односерийными поставками изделий. Механическое оборудование имеет автоматизированный цикл передач, систему ЧПУ, которая позволяет регулировать многие показатели работы для осуществления наиболее комфортной деятельности. Управлять таким станком легко и просто, он не требует больших физических затрат. Поэтому за работой на таком оборудовании не теряется производительность, а показатели работы остаются стабильными. Однако такое оборудование характерно для производств, которые занимаются определенными видами операций, чаще всего одной-двумя. На таком оборудовании комплексную обработку детали выполнять не рекомендуется. За счет высокой скорости могут потеряться показатели качества, и отрезанный материал будет выглядеть шероховатым и потертым, что будет требовать дополнительной обработки. Поэтому для небольших производственных компаний идеально подходит ручное оборудование, которое к тому же обладает рядом преимуществ: компактность, удобство в применении, долгий срок службы.

Ручные сверлильные станки

Благодаря простой конструкции ручные сверлильные станки легко крепятся и переносятся, что выгодно строительным и монтажным компаниям, постоянно меняющими место дислокации. Станок имеет ручную систему передач, благодаря которой не нужно разбираться в работе дополнительных устройств, как то: ЧПУ, электронные датчики и т.д. Управление станком осуществляется простым нажатием на рычаг. Однако в процессе работы оператор оборудования быстро устает за счет потери энергии. Ведь управление происходит ручным способом. Ручное сверлильное оборудование идеально впишется в сервисные центры, автомастерские и пригодится в домашних условиях для осуществления небольших и нетрудоемких процессов.






Еще статьи:
Развальцовывание (развальцовка)
Приемы сверления пластмасс и резины
Сверлильный станок с ЧПУ: характеристика, преимущества, условия применения
Что такое пусконаладка оборудования?
Вертикальные радиально-сверлильные станки
Советы по выбору опрессовщика или опрессовочного насоса
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21