+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Раскатывание отверстий


Раскатывание отверстий

Раскатывание – это высокоэффективный способ обработки отверстий, имеющих малую величину шероховатости. Обработка происходит с помощью раскаток, имеющих роликовую или шариковую структуру.

Назначение раскаток

С помощью раскаток происходит уплотнение поверхности металла за счет применения силы давления и раскатывающих движений. Данная процедура помогает упрочить поверхность слоя, т.е. повысить его твердость и износостойкость.

Технология раскатывания

Раскатывание применяется для незакаленных сталей и с его помощью отверстие имеет 7-ую степень точности и правильную геометрическую форму, а также с минимальные показатели шероховатости до 0, 080 мкв.

Процедура раскатывания происходит после подготовки отверстия с помощью зенкеров, разверток, а также сверл. Припуск при раскатывающей процедуре с помощью шариковых и роликовых раскаток неодинаков и составляет для роликов от 0,03 до 0,06 мм, а для шариков в пределах 0,2 мм.

Конструкция раскатки

Устройство раскатки с роликами представляет собой следующую конструкцию: фиксация роликов происходит с помощью обоймы, конусные ролики располагаются под углом. В процессе настройки ролики раздвигаются на определенное расстояние, и фиксация шпинделя происходит гайкой, с помощью которой к тому же происходит регуляция раскаточного диаметра. Шариковая опора помогает поддерживать работу раскаточного инструмента, а также обеспечивает легкое вынимание инструмента из отверстия, благодаря чему выводится оправка из поверхности отверстия.

Условия раскатывания

При выталкивании раскатки, ее может заклинить, поэтому она должна иметь строго центральное по отношению к отверстию положение. Для этого необходимо отверстие подготовить: освободить от стружки, обработать сверлением или зенкованием.

Раскатка с шариками

Раскатка с шариками имеет другое строение: шарики располагаются по кругу и имеют опору в виде конической втулки. Коническая втулка в свою очередь закрепляется на оправке и на упорных подшипниках. Муфта и установочная гайка крепят подшипники. С помощью сепаратора шарики распределяются ровно по кругу. С помощью гайки и винта происходит фиксация раскатки и ее настройка на определенный размер отверстия.
Смазочная жидкость облегчает процесс раскатывания отверстия. Для этого применяют индустриальное масло или сульфофрезол.

Компания «МП Сервис» располагает большим ассортиментом сверлильного оборудования, которое необходимо для подготовки отверстия к раскатке.





Еще статьи:
Способы сверления глухих отверстий
Советы по выбору опрессовщика или опрессовочного насоса
Основы успешного сверления
Ручная дуговая сварка
Способы устранения брака при сверлении
Приемы сверления неполных и многогранных отверстий
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21