+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Развальцовывание (развальцовка)


Развальцовывание (развальцовка)

Развальцовывание или развальцовка – это процесс деформации металла под воздействием давления. Инструмент давит на поверхность металла, в результате чего он испытывает различные деформации, пригодные для формирования труб или воздуховодов. Процесс развальцовки происходит в холодном виде, т.е. металл предварительно не разогревается, а обрабатывается в том виде, в каком поступал. Это существенно облегчает работу, позволяя экономить время и производить большее количество деталей за одну смену.

В процессе развальцовки получают неразъемные соединения, которые успешно применяются в паровых котлах, чтобы укрепить решетку дымогарной трубы. Такие соединения должны быть максимально прочными и надежными, чтобы обеспечить качественную работу в условиях повышенного давления и температуры воздуха.

Развальцовка происходит с помощью вальцовок, которые могут иметь ручной или механический способ управления. С помощью вальцовок, оснащенных роликами развальцовочный процесс хорошо регулируется: при ослаблении роликами давления на стенки трубы, происходит подтягивание конуса и прекращение развальцовывания, а затем его возобновление при подтягивании корпуса.

Чтобы исключить перерывы на подтягивание роликов, для обеспечения качественной и полноценной работы существуют самоустанавливающиеся вальцовки, которые не требуют действий в подвинчивании корпуса. Ролики у таких вальцовок имеют наклонный угол, равный трем градусам, что облегчает процесс расширения роликов, исключая применение физической силы и дополнительных инструментов. Происходит это следующим образом: инструмент вращается, конус сам подается вперед и расширяет ролики. Давление между роликами распределяется равномерно, что улучшает качество соединений и сокращается время обработки.

Самоустанавливающиеся вальцовки успешно применяются на производствах среднего и крупного масштаба при изготовлении серийных и многосерийных деталей, обладающих определенными параметрами. Самоустанавливающиеся вальцовки не нуждаются в периодическом поджатии роликов, поэтому существенно сокращают время на изготовление нужных деталей.

С помощью визуального осмотра, постукивания, гидравлического давления и определения количества деформаций проверяют качество работы. Оптимальная величина развальцовывания составляет от 15-ти до 20-ти % во время обработки стенок трубы с помощью небольшого давления. Показатель для высокого давления равен 20-25 %.

Чтобы эффективно осуществлять развальцовочный процесс необходимо постоянно контролировать его степень с помощью вальцовок с указательным лимбом. Еще одно преимущество самоотключающихся вальцовок – их можно настроить на заданный размер и не подвергать столь частым проверкам на их соответствие.

Повысить эффективность развальцовочного процесса можно с помощью его механизации, что в пять-шесть раз увеличивает производительность и качество. Механизировать развальцовку можно с помощью дрелей, пневматических машин, переносных сверлильных станков и специальных приводов.






Еще статьи:
Сверлильный станок с ЧПУ: характеристика, преимущества, условия применения
Зенкерование
Сверление в кондукторе и по разметке
Как выбрать сверлильный станок?
Брак при нарезании резьбы
Брак при развертывании
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21