+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Вытачивание и отрезание канавок


Вытачивание и отрезание канавок

Чтобы вытачивать и отрезать канавки, используют резцы прорезного, отрезного и твердосплавного типа.
Использование того или иного резца влияет на качество и скорость обработки.

Прорезной резец имеет узкую структуру, оптимальную для канавки. Все имеющиеся канавки отличаются небольшими габаритами, поэтому подобный резец идеально подходит для процедуры вытачивания. Однако существует опасность, что такой резец может оказаться очень хрупким, ведь он слишком узок и при этом небольшой по величине. Чтобы повысить показатели его прочности, используют радиусное затачивание или сужение переднего угла головки.

Отрезные резцы имеют более длинную головку, которая схожа с прорезным резцом. Чем уже будет выполнена кромка резца, тем меньше потерь материала будет произведено во время вытачивания. Головка резца при этом должна иметь диаметр большего объема, чем отрезаемый пруток или заготовка.
Инструменты этих типов изготавливаются из стали двух видов: углеродистой и быстрорежущей. Державку делают из стали углеродистой породы, а пластинку из быстрорежущей.

Твердосплавные резцы имеют большую скорость обработки и позволяют быстрее справляться с заданным объемом работ. Такие резцы применяют на крупных и средних производствах, где не столько важна чистота обработки, как ее скорость.

Чтобы деталь была хорошо обработана помогает правильная установка резца. Чтобы проверить правильность его установки, используют часть детали, уже обработанную. Чтобы правильно отрезать часть детали, в центрах должен располагаться валик и с обеих сторон резца – угольник. Угловой зазор должен составлять не менее одного градуса.

Чтобы предотвратить поломку резцов, их необходимо располагать учитывая высоту центров станка.
Процесс вытачивания охватывает работу с канавками широкого и узкого строения, каждая из которых имеет свои особенности обработки. Центр или патрон становится местом вытачивания узкой канавки. Ее расположение точно омеряют линейкой и для ее получения используют всего лишь один резцовый проход.

Процесс вытачивания канавки широкого типа происходит более сложно, с соблюдением особого порядка:

1. Наметить контур канавки с помощью шаблона или линейки;
2. Подвести резцедержатель с установленным в нем резцом;
3. С помощью поперечного движения резца обрабатывают канавку с учетом запаса в 0,5 миллиметров с целью чистовой обработки;
4. Передвинуть резец влево и расширить канавку;
5. При последней чистовой обработке резец перемещают слева-направо.

Чтобы правильно отрезать пруток, существует определенная последовательность действий:

1. Вставить и закрепить пруток в отверстии шпинделя и патроне, чтобы его длина не превышала диаметра прутка;
2. Следить за тем, чтобы во время работы не возникало дрожания. Это первый признак начинающейся поломки;
3. Отрезаемый конец установить в люнете перед началом отрезных работ. Иначе поломок резца не избежать.

Большие детали обрабатывают резцом, оснащенным длинной головкой. Отрезают с помощью обратного движения шпинделя, в котором установлен резец и повернут режущей кромкой вниз. Чтобы предотвратить дрожание, необходимо подтянуть клинья и затянуть винт зажима, чтобы суппорт не смещался в процессе работы. Нельзя также в процессе работы оставлять подачу на одном значении, ее необходимо менять. Система охлаждения должна работать постоянно, чтобы предотвратить поломку оборудования.

Резец из быстрорежущей стали должен иметь подачу 0,07 или 0,2 оборота, а скорость резания должна составлять от 15 до 30 м в минуту. Резец из твердосплавной стали должен иметь величину подачи от 0,07 до 0,1 оборота, а скорость должна составлять 150-180 м в минуту. О производительности резцов можно судить по этим показателям и согласно им, эффективность применения резцов из твердых пород стали в пять раз превышает производительность быстрорежущих стальных резцов.

Во время вытачивания неизбежно появление брака, который необходимо предупреждать с помощью нехитрых процедур: разметки, проверки и правильной установки резца.

Компания «МП Сервис» располагает широким спектром оборудования, которое успешно можно использовать на производстве любого типа. Ознакомиться с ассортиментом наших товаров вы можете, посетив наши сайты: http://lathe.by/, http://shear.by/, http://saw.by/.





Еще статьи:
Вертикальные радиально-сверлильные станки
Брак при развертывании
Развертка как основной инструмент сверления
Достоинства технологии алмазного бурения
Наладка сверлильного станка
Зенкерование
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21