+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Рассверливание


Рассверливание

Рассверливание – одна из операций сверления, необходимая для того, чтобы расширить диаметр заготовленного отверстия.

В процессе сверления получают отверстия небольшого диаметра. Однако для крепления крупных деталей, например, в танкостроении или авиастроении, а также при разработке автомобилей необходимы отверстия большего диаметра, которые можно получить только в процессе рассверливания.

Рассверливание позволяет получить отверстие диаметром выше 30 миллиметров. Сначала сверлят небольшое отверстие с помощью обычных сверл, затем применяют рассверливание. Отверстие сверления получается в два раза меньше рассверливаемого.

Рассверливающее сверло не задействует силу перемычки, которая используется в обычном сверлильном инструменте, поэтому за счет уменьшения силы подачи и уменьшения увода сверла облегчается сам рассверливающий процесс, что обеспечивает высокую скорость резания, которая в полтора раза увеличивает продуктивность подачи.

Перед началом работы необходимо проверить состояние станка и выявить отсутствие дефектов, а также смазать участвующие в рассверливании механизмы с помощью специальных смазывающих растворов и эмульсий, призванных увеличить стойкость сверлильного инструмента.

Во время рассверливания не обязательно устанавливать самый мощный режим действия, можно ограничиться средней скоростью работы двигателя, при этом качество работы не изменится.

Не используйте рассверливание, если отверстие было получено в результате штамповки или литья. Центр такого отверстия не совпадает с осью сверла, что затрудняет рассверливающий процесс и приводит к преждевременным поломкам оборудования и к некачественному выполнению расширения отверстия. Поломка инструмента происходит в результате неравномерного распределения нагрузки, которое испытывает кромка сверла. В процессе рассверливания сверло сильно уводится в сторону, что приводит к дополнительным затратам энергии и натяжению. Сверло испытывает двойное давление и ломается.

Поломка инструмента может привести к затруднениям, если на складе производителя нет дополнительных единиц подходящих сверл. В данном случае прибегают к оформлению заказа, который получают в течение нескольких рабочих дней, которые могут стать решающими в обеспечении деятельности завода-изготовителя. Снижается коэффициент выработки и производительности, что является негативным фактором не только для производителя, но и для работника, которого лишают всевозможных поощрений в результате остановки производства.

Поэтому в процессе рассверливания важно соблюдать технику безопасности и бережно относиться к конструкции станка, его составляющим и инструментам, обеспечивать их очистку, своевременные смазывающие процедуры, осуществлять текущий и капитальный ремонт с полной заменой основных частей или механизмов оборудования.

Для осуществления рассверливающих работ компания "МП Сервис" располагает различным спектром оборудования, представленного на сайтах: http://lathe.by/, http://shear.by/.





Еще статьи:
Сверлильный станок с ЧПУ: характеристика, преимущества, условия применения
Приемы развертывания отверстий
Модели настольных сверлильных станков
Эффективная обработка сверлением
Приемы рассверливания
Вал и шпиндель как основные части сверлильного станка
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21