+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Развертка как основной инструмент сверления


Развертка как основной инструмент сверления

Сверление – это процесс обработки металлической или деревянной поверхности посредством специальных инструментов или оборудования. Сверление осуществляется в ручную или механическим путем с использованием электроэнергии. Второй вариант наиболее эффективен для крупных и средних предприятий, заинтересованных в выпуске больших объемов заготовок.

Сверление позволяет получить отверстие определенного диаметра, который зависит от возможностей самого инструмента. В процессе сверления получают неидеальное отверстие, которое обычно требует дополнительных средств обработки. В этом случае используют развертывание, которое можно рассматривать как часть сверления. В результате развертывания отверстие получается идеально ровным и гладким, без каких-либо потертостей и шероховатостей.

Основным инструментом развертывания является развертка, которая бывает трех видов: с коническим, цилиндрическим хвостовиком и цельная. Каждый из этих видов инструментов используется, соответственно, для обработки конического или цилиндрического отверстия. Цилиндрический хвостовик позволяет обрабатывать отверстия небольшого диаметра – от 3-х до 9-ти мм. Конические хвостовики работают с 30-ти миллиметровыми отверстиями. Для работы со сто миллиметровыми отверстиями используют насадные цельные развертки.

Помимо деления разверток по форме и диаметру, существует классификация, учитывающая способ работы. Процесс развертывания может происходить ручным или механическим способом. Ручной способ предполагает применение физической силы в течение всего времени обработки заготовки. Ручной способ требует повышенного внимания и больших затрат энергии. Поэтому при таком развертывании необходимы опытные квалифицированные люди, умеющие управлять станком самостоятельно, настраивая оборудования и регулируя его ход. Механический способ развертывания предполагает обработку материала с помощью станков, оснащенных специальным механизмом, позволяющим выполнять поставленные задачи в два раза быстрее. Ручные развертки отличаются от машинных наличием специального квадрата под вороток, чтобы обеспечить контакт инструмента с устройством станка.

Разверточный инструмент имеет нержавеющее исполнение, позволяющее продлить срок службы и увеличить производительность оборудования. Более того инструмент выполнен из быстрорежущей стали либо может быть оснащен пластинками из твердых сплавов, что позволяет улучшить производительность труда и, как следствие, повысить эффективность производства.

Точность отверстий зависит от длины режущей части и величины ее угла. Производители заинтересованы в большой длине режущей части, так как от нее зависит эффективность обработки и чистота выходного отверстия. Однако для обработки стальных отверстий длина режущей части не должна быть слишком высокой, так как в процессе обрабатывания увеличивается ширина среза и точность отверстия снижается. К тому же в процессе развертывания стальных деталей на длинной режущей развертке быстро крошатся зубья, что приводит в порче инструмента и снижению показателей качества.

Машинные развертки изготавливаются только с небольшой режущей частью, чтобы предупредить возникновение данной ситуации. Толщина среза получается оптимальной, но при этом остается узкой, что является показателем качественной работы.

Угловые развертки необходимы при обработке чугунных изделий. Они не требуют большого усилия резания, а поэтому стружка имеет тонкую и широкую структуру, что для стальных изделий имело бы губительный эффект.

Развертки оснащены направляющим конусом, чтобы облегчить ввод инструмента в отверстие. Чтобы зачистить отверстие, используется калибрующая часть в форме цилиндра. Она не участвует в процессе резания, но зато используется при удалении с поверхности отверстия остатков пыли, стружки и других продуктов производства.
Чтобы предупредить возникновение дробления, шаг зубьев развертки делают неравномерным, что обеспечивает разномоментное врезание зубьев и отсутствие дополнительной нагрузки.

В процессе работы разверточный инструмент изнашивается. Его обновляют шлифованием, в результате чего развертка теряет диаметр (он уменьшается). Чтобы диаметр не получился слишком малым, используют регулируемые развертки, позволяющие увеличивать диаметр после износа зубьев.

Таким образом, развертывание становится основным процессом сверления и обеспечивает производство точной и качественной обработкой отверстий разного диаметра. Разверточный инструмент обладает необходимыми параметрами, которые одновременно влияют на процесс обрабатывания и отражают его специфику.

Для осуществления развертывающих работ компания "МП Сервис" располагает различным спектром оборудования, представленного на сайтах: http://lathe.by/, http://shear.by/.





Еще статьи:
Понятие и суть полуавтоматической сварки
Приемы сверления неполных и многогранных отверстий
Брак при развертывании
В чем преимущества приобретения установок алмазного бурения под заказ?
Сверлильный станок с ЧПУ: характеристика, преимущества, условия применения
Подготовка к монтажу основных узлов радиально-сверлильных станков
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21