+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Развертывание как основной процесс работы на сверлильном станке


Развертывание как основной процесс работы на сверлильном станке

Развертывание – это основная операция, благодаря которой повышается точность резного отверстия и сглаживается его шероховатость, образованная в процессе сверления. Поэтому когда требуется получить отверстие с высокой степенью точности, используют развертывание.

В качестве основного инструмента используют развертки, которые бывают цилиндрические, конические, насадные, сборные. Каждая из этих разверток применяется для получения определенного вида диаметра. Цилиндрические развертки используют для получения небольшого диаметра в три-девять миллиметров, конические – от десяти до тридцати. Для получения более широких отверстий диаметром в двадцать пять – пятьдесят миллиметров пользуются насадными развертками, отверстия диаметром в сто миллиметров – сборными.

Развертывание может проходить на машине или вручную. В каждом из этих способов есть свои нюансы. Машинное развертывание имеет четкую фиксацию инструмента в конусе шпинделя станка. При этом очень важно, чтобы шпиндель и развертка совпадали друг с другом.

Ручное развертывание требует большей основательности, так как все действия осуществляются вручную, что повышает степень ответственности при изготовлении отверстий.

Ручное развертывание проходит с соблюдением следующих правил:

1. Выбор инструмента в соответствии с диаметром отверстия;

2. Осмотр инструмента на наличие сколов, забоин, трещин;

3. Проверка отверстия на оставление припуска, без которого невозможно осуществить развертывание. Припуск для отверстий до двадцати пяти миллиметров составляет от 0,1 до 0,15 миллиметров для черновой обработки и 0,05 или 0,02 миллиметра для чистовой. К отверстиям менее двадцати пяти миллиметров применяют последовательно черновую, а затем чистовую обработку. Объемные отверстия сначала проходят обработку зенкером, а поочередно используют черновой и чистовой метод развертывания.

4. Закрепление детали;

5. Смазывающие и охлаждающие процедуры, применяющиеся для развертывающего инструмента. Для каждого вида обрабатываемого материала существует свое смазывающее вещество. Минеральное масло используется при обработке стальных изделий, медные изделия обрабатывают масляной эмульсией, изделя из алюминия получают обработку скипидаром, смешанным с керосином. Для обработки дюралюминиевых изделий используют сурепное масло. Только бронзовые и чугунные отверстия развертывают без применения масла.

Для осуществления процесса развертывания необходимо установить развертывающий инструмент не допуская резких движений строго перпендикулярно к обрабатываемому отверстию. На головке развертки должен находиться специальный вороток. Если отверстие просверливается в труднодоступном месте, применяют специальные удлинители.

После установки воротка развертку вращают строго по часовой стрелке, чтобы не допустить повреждения зубьев и образования задиров в отверстии.

Точность и чистота развертки зависит и от выбранного режима подачи. Если подача скоростная, то развертка быстро изнашивается и приходит в негодность, что требует обновления инструментов. Наибольшей эффективности вы добьетесь, если будете медленно и равномерно резать отверстие. Так повышается его точность, и показатель шероховатости снижается до самой минимальной отметки.

Подача входит в прямую взаимосвязь со скоростью движения инструмента. Поэтому при высокой подаче скорость необходимо снижать до минимального уровня, чтобы обеспечить высокоэффективную обработку отверстия. В зависимости от материала используют разную скорость обработки. Например, чугун обрабатывают при 4—14 м/мин, а сталь - 6—16 м/мин. Подача, соответственно, должна быть равной для чугуна 1-4 мм/об, а для стали - 0,5-2 мм/об.

Таким образом, соблюдая технологию развертывания, вы повышаете качество отверстия, делая его более точным и чистым с минимальными физическими затратами, а так же без высокой степени износа инструмента.

Для осуществления развертывающих работ компания "МП Сервис" располагает различным спектром оборудования, представленного на сайтах: http://lathe.by/, http://shear.by/.





Еще статьи:
Сверлильный станок. Характеристика
Зенкерование
Приемы сверления глубоких отверстий
Приемы сверления пластмасс и резины
Понятие аргонодуговой сварки
В наличии на складе! Установка алмазного бурения ДА405.
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21