+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Сверлильный станок. Характеристика


Сверлильный станок. Характеристика

Сверлильный станок – это оборудование, применяющееся на производстве с целью получить сквозное или глухое отверстие, расточить его путем зенкерования или развертывания, нарезать внутреннюю резьбу, обработать зенкерованием торцовые поверхности.

Технологические возможности сверлильного оборудования достаточно широки. Станок предназначен не только для сверления, рассверливания и зенкерования, но и для осуществления ряда других операций: растачивания, зенкования, развертывания, раскатывания, нарезания, подрезания, вырезания, протачивания, развальцовывания и это далеко не полный список. Сверлильный станок позволяет работать с многогранными отверстиями, а также пустотелыми заклепками.

С помощью сверлильных станков можно получить отверстие большого и малого диаметра, высокоточное отверстие, на поверхности которого будут сглажены все шероховатости. Сверлильное оборудование работает и с уже готовыми отверстиями, диаметр которых требуется расширить. Для этого существуют специальные растачивающие пластины, с помощью которых достигается требуемая величина диаметра. Такая операция как зенкование позволяет получить в просверленном отверстии гнезда для дальнейшего крепления болтами или винтами. Чтобы изготовить гладкое и точное отверстие, используют развертывание. Операция развертывания характерна для производств, которые ставят своей целью не просто вытачивание отверстий, но и их совмещение при закреплении деталей одного или разного вида. Эта операция характерна для авиа-, авто- и мотостроения.

Компании заинтересованы в том, чтобы их продукция пользовалась успехом на производственном рынке, где предлагается множество конкурентоспособных товаров. Сверлильный станок позволяет получить максимально гладкое отверстие высокой плотности с помощью такой операции как раскатывание. Ведь за счет нее шероховатость составляет минимальную величину, равную 0,63—0,080 мкм и готовую составить достойную конкуренцию фирмам. Для нарезания внутренней резьбы сверлильный станок также будет вам полезен. Внутренняя резьба позволяет закрепить деталь путем ввинчивания гаек и болтов. Различные метчики – специальные инструменты для нарезания резьбы - поставляются в большом количестве для сверлильного оборудования, поэтому проявляя интерес к этому виду сверлильной операции, вы не будете испытывать недостаток инструментов. Сверлильный станок работает не только с небольшими заготовками различных форм (прямой, конической, цилиндрической), но и с достаточно объемным листовым материалом, что позволяет характеризовать его как универсальное оборудование, выполняющее не только большое количество операций, но и работающее с материалами разной группы.

Ввиду своей многофункциональности сверлильный станок приобрел популярность среди производителей разных масштабов: на средне-, крупно-, мелкосерийных заводах, небольших мастерских и единичных предприятиях. Используются различные виды станков: универсальные, специальные и специализированные, которые в зависимости от целей применения, ориентированы на выполнение определенных видов работ за определенное количество времени.

На крупных производствах используются специализированные станки, которые оснащаются многошпиндельными сверлильными и резьбонарезными головками и системой автоматической передачи.
На средних предприятиях успешно применяются специальные станки, разрабатываемые на базе универсального сверлильного оборудования. Специальные станки обладают не столь высокой мощностью как специализированные, но по продуктивности работы ни в чем им не уступают.

Небольшие предприятия и компании используют универсальное оборудование, как правило, полуавтоматическое, которое позволяет выполнять различные операции с большими временными затратами. Ведь скорость производства становится не основным отличительным свойством компаний данного типа.

Таким образом, сверлильное оборудование – это многофункциональное устройство, позволяющее выполнять множество операций, скорость и производительность которых отличается техническими составляющими.

Компания "МП Сервис" поставляет трубогибы и другие виды оборудования от китайского производителя.





Еще статьи:
Выбор установок алмазного бурения
Сущность алмазного сверления
Развертка как основной инструмент сверления
Приемы сверления труднообрабатываемых сплавов
Модели настольных сверлильных станков
Запчасти для сверлильного станка
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21