+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Технология сверления


Технология сверления

Обработка на сверлильном станке включает широкий спектр возможностей, а именно: осуществление сверлильных и зенкеровочных работ, развертывание отверстий любой формы, уплотнение отверстий, чтобы максимально сгладить поверхность детали, резьбонарезные и подрезные работы, развальцовывание, обработка отверстий, имеющих множество граней.

Для осуществления данных видов работ, требуется наличие всевозможных съемных инструментов, которые являются непосредственным участником обработки металлической детали. К ним относятся сверла, зенкеры, зенковки, развертки, резцы и метчики.

Сверлильные станки могут работать с помощью механической или ручной системы подачи. На производствах популярны механические станки, так как они позволяют справляться с большими объемами работ за относительно короткое время и к тому же облегчают ручной труд оператора, экономя его силы и энергию.

Металлорежущие станки в основном приводятся в действие с помощью основного или дополнительного двигателя, который в зависимости от технических характеристик и условий эксплуатации, служит длительное время без ремонтных работ.

Сверлильные станки используют пневматическую систему зажима инструмента, что существенно облегчает физический труд рабочего и гарантирует надежность крепления детали. Степень зажима обрабатываемой детали можно контролировать. Сверлильный станок такого типа оснащен специальным рычагом управления, который позволяет регулировать параметры обрабатываемых деталей.

Технология обработки деталей на автоматизированном вертикально-сверлильном станке происходит следующим образом:

1. Оператор имеет возможность двигать шпиндель и одновременно поворачивать деталь для осуществления ее всесторонней и комплексной обработки.
2. Шпиндель получает движение от электродвигателя, который находится в червячном редукторе.
3. Рукоятка приводится в движение с помощью рычага и тяги.
4. Обрабатываемую деталь следует закрепить.
5. С помощью поворотного стола и подъемного шпинделя выбрать для детали лучшее положение.
6. Рычаг и тяга становятся основополагающими факторами для осуществления двигательной реакции.
7. Рабочему остается лишь устанавливать и снимать обрабатываемые детали.

Чтобы инструмент быстро подводился к детали и возвращался в исходное положение, к вертикально-сверлильному станку пристраивают пневматическую головку, что соответствует полуавтоматическому станку.

Если оператор работает на автоматическом станке, оборудование все делает самостоятельно, не требуется даже снимать заготовки.

Автоматический сверлильный станок имеет в своем составе бункер, куда погружаются детали, пневмоцилиндр, который зажимает заготовки и удаляет их. Шпиндель автоматического станка не надо приводить в действие самостоятельно, что так же облегчает труд оператора, увеличивая производительность. Готовая деталь поступает по ленте, откуда ее легко снять и упаковать для дальнейшей транспортировки.

Бункер и зажим действуют синхронно при включении сверлильного станка. Затем к погреженной и закрепленной заготовке подводится сверло и проделывает отверстие требуемой глубины. Процесс сверления происходит с перерывами. Это необходимо для того, чтобы удалялась стружка, которая образуется при сверлильных работах. Перерывы короткие и с каждым новым погружением сверло опускается все ниже, последовательно увеличивая глубину погружения. Когда отверстие готово, шпиндель и зажим отпускают деталь и, когда загружается новая, продолжают свой цикл работы.

Существуют модели сверлильных станков, которые оснащены магазином – емкостью для приема большего количества деталей. С помощью толкателя детали поступают к обработке резцом. Такая установка сверлильного станка позволяет справляться с более высокими нормами изготовления деталей, увеличивая скорость их подачи.

Когда требуется выполнить одновременно несколько работ, используются многопозиционные сверлильные станки, позволяющие проводить и резьбонарезные, и зенкеровочные, и сверлильные операции. Станок работает сразу с пятью деталями, что существенно увеличивает его эффективность.

Сверлильные станки с ЧПУ за счет системы управления позволяют полностью автоматизировать производственный процесс и минимализировать его затраты.

Таким образом, технология обработки на сверлильном оборудовании зависит от конструктивных особенностей самого станка и типа его двигателя, а также включает в себя рабочий ресурс, который должен обладать определенными навыками и теоретической базой для того, чтобы управлять станком.

Компания "МП Сервис" занимается поставками сверлильного оборудования от китайского производителя.





Еще статьи:
Приемы развертывания отверстий
Устройство сверлильного станка
Алмазное бурение в Казани
Приемы цекования, зенкования и зенкерования
Зенкование
Способы сверления глухих отверстий
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21