+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Виды сверлильных станков


Виды сверлильных станков

Сверлильные станки имеют множество разновидностей, которые характеризуют данный вид оборудования как высокопродуктивный и часто эксплуатирующийся.

Сверлильные станки бывают универсальными, специализированными и специальными. Устройство сверлильного станка включает в себя основной набор деталей, необходимых для его производительности. Однако более высокопродуктивные станки оснащаются дополнительным оборудованием, позволяющим добиваться высоких результатов труда за счет автоматизации производства, оснащения станка системой контроля, установки головок с разной резьбой.

Универсальные станки применяются в многосерийном производстве, где требуется в основном высокая скорость и точность исполнения деталей и высокая степень производительности. Специальные станки производятся для предприятий, которые занимаются изготовлением единичной продукции, мелкосерийного оборудования, требующего витиеватых форм нарезки, больших энерго- и временных затрат и повышенной точности разреза без каких-либо малейших дефектов и дисфункций. Специализированные станки выпускаются специально для определенных фирм, изготавливающих индивидуальное оборудование своим клиентам, ориентированное на конкретные отрасли производства.

Классифицировать сверлильные станки можно по разным признакам. Например, сверлильные станки ручного управления бывают:

1. Вертикально-сверлильные, осуществляющие вертикальную обработку изделий. Перемещение стола и сверлильной головки происходит вертикально. Стол может находиться без движения или осуществлять повороты, но в основном его можно перемещать при помощи действия ходового винта посредством физической силы.
2. Радиально-сверлильные, оснащенные радиальным или круговым поворотным механизмом, позволяющим шпинделю охватить большее пространство материала. Заготовка при этом остается неподвижной. Все действие приходится на шпиндель и систему управления, т.е. физическую силу оператора станка.

Сверлильные станки с автоматической системой управления бывают:

1. Сверлильные станки с ЧПУ позволяют осуществлять большее количество работы за меньшее количество времени. Такая производительность достигается за счет специальной системы управления, позволяющей регулировать процесс скорости изготовления детали, диаметр отверстия, тип инструмента, необходимого для изготовления именно этой детали и других параметров, необходимых для повышения точности заготовки.

Сверлильные станки с ЧПУ подразделяются на:

a) Вертикально-сверлильные, осуществляющие различные операции с металлами черных и цветных групп и успешно использующиеся в мелкосерийном и серийном производствах. Координатная обработка деталей происходит с помощью управления позициями стола и салазок.

b) Радиально-сверлильные применяются для работы с крупногабаритными деталями, требующими фрезерования и нарезки пазов. С помощью числовой системы программирования задаются параметры перемещения, выбирается режим резки и инструмент.

Отдельную группу составляют станки магнитные, настольные и резьбонарезные.
Эти виды оборудования компактны и удобны в использовании. Они ценятся в экстремальных условиях и в малых пространствах. Под экстремальными условиями следует понимать отсутствие устойчивой поверхности, за счет чего настольные станки и магнитные станки становятся особенно эффективны.
Резьбонарезные станки также удобно использовать для нарезания простой и сложной резьбы, не требующей специальной обработки.

Различные виды сверлильных станков позволяют подобрать единственно возможную модель оборудования, которая будет идеально вписываться в ваш производственный процесс.

Компания "МП Сервис" занимается поставками сверлильного оборудования от китайского производителя.





Еще статьи:
В наличии на складе! Установка алмазного бурения ДА405.
Правила эксплуатации оборудования
На что способен опрессовщик?
Сверление глухих отверстий
Понятие и суть полуавтоматической сварки
Развертывание отверстий в жаропрочных и легких сплавах
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21