+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Самодельный сверлильный станок


Самодельный сверлильный станок

Сверлильный станок – удобное устройство, которое можно применять не только в крупной металлообрабатывающей промышленности, но и в личных целях, например, для работы в гараже или сверления отверстий любого типа в стене дома.

Изготовить самодельный сверлильный станок несложно. Достаточно иметь желание, уметь подбирать материал и правильно собрать конструкцию.

Данный станок конструируется с помощью ручной дрели, так что необходимым предметом в доме должна стать именно дрель.

Для работы вам потребуются: стальная пластина, труба с наружным (35 мм) и внутренним (23 мм) отверстием, шестерня, ручка дрели, шток, стержень-упор, шестерня-вал, винты, зубчатая рейка-шток, вал, пружина, гайка, электродвигатель, штифт.

Как будет выглядеть станок?

На стальном основании будет располагаться стальная труба, которая осуществляет хранение штока. Шток имеет два отверстия. Один из них будет служить приводом вертикальной подачи. Эту функцию возьмет на себя зубчатая рейка. Второе отверстие будет служить присоединительной площадкой для крепления кронштейна и направляющей планки. Крепление осуществляется за счет продольного паза, выполненного в стойке трубы. Кронштейн используется в качестве основного элемента, осуществляющего поддержку дрели и электродвигателя, которые связываются друг с другом посредством клиноременной передачи. Отдельный корпус понадобится для размещения механизма, который отвечает за вертикальную подачу узла.

Размер станка зависит от весовых характеристик и параметров ширины и высоты. От того какую трубу вы выберете, и какие габариты будет иметь стальное основание, зависит объем всей конструкции. Вертикальная подача рассчитана на ход в 100 мм, так что не переусердствуйте с получением желаемого результата.

Порядок конструирования:

1. Взять стальную пластину;
2. Просверлить отверстие для стойки диаметром 35 мм и четыре резьбовых отверстия, в которых будут располагаться ножки;
3. Обработать два конца стальной трубы, служащей основанием. На одном конце нарезается резьба для установления контакта с основанием. Резьба должна составлять тот же диаметр, что и наружное отверстие трубы. Другой конец трубы фрезеруется, в результате чего получается паз, ширина которого составляет 14 мм и прямоугольное окно, которое затем станет площадкой для монтажа шестерни;
4. Просверлить в прямоугольном окне четыре отверстия, которые будут использованы в целях размещения механизма вертикальной подачи;
5. Согнуть кронштейн, достигнув размеров 355х50X5 мм;
6. В горизонтальной полке кронштейна просверлить два отверстия, одно из которых будет использоваться для крепления двигателя, а другое – для ручки дрели;
7. В вертикальной полке кронштейна просверлить одно отверстии для крепления дрели снизу и три – для того чтобы присоединить к штоку направляющую планку;
8. Отпилить ручку дрели, соблюдая расстояние в 5-10 мм от основания;
9. Ввинтить стержень-упор на место отпиленной ручки дрели;
10. Приварить дрель к отверстиям кронштейна, соблюдая пропорции и технику безопасности;
11. Нарезать на стержне-упоре зубчатую рейку;
12. С помощью четырех винтов закрепить механизм подачи на стойке;
13. Скрепить зубчатую рейку и шестерню;
14. С помощью штифта связать ступицу ручки и вал;
15. Подпружинить стойку штока с помощью глухой крепежной гайки стойки;
16. Установить электродвигатель.

Электродвигатель может иметь любую мощность, но если вы устанавливаете двигатель мощностью более 50Вт, укрепите конструкцию клиноременными или ступенчатыми шкивами.

Компания "МП Сервис" занимается поставками сверлильного оборудования от китайского производителя.





Еще статьи:
Приемы сверления труднообрабатываемых сплавов
Сверление сквозных отверстий
Развертывание как основной процесс работы на сверлильном станке
Параметры резания при сверлении
Зенкование
Сверлильный станок. История развития
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21