+375 (29) 691-07-21

Сверлильные станки
на главную о компании контакты новости и статьи отправить запрос

новости и статьи
Главная > Новости и статьи

Устройство сверлильного станка


Устройство сверлильного станка Сегодня в металлургической и строительной промышленности используются различные виды станков.
Каждый из этих видов оборудования представлен не одним вариантом технического исполнения. Моделей, оснащенных теми или иными деталями, позволяющими осуществлять производственный процесс, множество и каждая из них уникальна по-своему.

Сверлильные станки включают пять видов: настольные, вертикально-сверлильные, радиально-сверлильные, магнитные и сверлильно-резьбонарезные. Внутри этих видов существуют подвиды, характеризующиеся разными параметрами и свойствами.

Сверлильный станок настольный предназначен для выполнения сверлильных работ с помощью настольной резки. Станок удобно располагается на столе или любой плоской ровной поверхности и представляет собой небольшую конструкцию, оснащенную следующими деталями: стол, колонна, привод, кронштейн, механизм подъема, шпиндельная бабка, шпиндель, рукоятка ручной или автоматической подачи.

Рассмотрим каждую из этих деталей в отдельности.

Стол – основа настольного станка. Он должен иметь ровную гладкую поверхность, чтобы на нем удобно располагались детали, требующие обработки – сверления отверстий различного диаметра.

Колонна – это основание станка, к ней крепятся остальные детали. Поэтому она должна быть прочной и устойчивой.

Привод приводит станок в движение за счет мускульной или механической силы. Он включает в себя трансмиссию, двигатель и систему управления, которая может быть ручной или автоматической. С помощью трансмиссии регулируется сила тяги, контролируется скорость и направление движения. Она связывает двигатель и рабочий элемент станка.

Кронштейн выступает основным элементом крепления деталей станка.

Механизм подъема позволяет осуществлять двигательные реакции, поднимая и опуская сверло в процессе работы.

Шпиндельная бабка поддерживает и перемещает обрабатываемую деталь под различным углом, обеспечивая ее надежное прямое перемещение и точную нарезку в процессе работы.

Шпиндель позволяет закрепить сверло или любой другой режущий инструмент для создания отверстий различной ширины.

Рукоятка обеспечивает функции передвижения, переключения и поворота. Приводится в движение с помощью действия руки или автомата.

Компания «МП Сервис» занимается поставкой сверлильного оборудования и предлагает широкий ассортимент товаров, ознакомиться с которыми вы можете в каталоге.




Еще статьи:
Сверлильный станок. История развития
Ремонт сверлильного станка
Достоинства технологии алмазного бурения
Приемы сверления и вырезания отверстий в листовом материале
Назначение сверлильного станка
Брак при развертывании
© 2015 Частное торговое унитарное предприятие "МП Сервис"
УНП 190926509
Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Купревича 1/3, каб. 323
+375 (29) 691-07-21